Владимир Евсеев: Армата – не просто танк, это машина у которой нет аналогов

армата
Военный эксперт Владимир Евсеев рассказал про уникальность новейшего танка «Армата», а так же прошелся по украинским конкурентам российской новинки.

Недавно стало известно, что в 2018 году начнется серийное производство российского танка Т-14 «Армата». В этой связи военный эксперт заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев в интервью радиостанции Sputnik поделился своим мнением касаемо перспектив новинки «Уралвагонзавода».

По мнению эксперта, говорить о конкуренции со стороны Украины не приходится. Напомним, не так давно Украина анонсировала выпуск танка «Тирекс», который должен составить конкуренцию «Армате».

«Хочу отметить, что Россия будет производить 2300 единиц Т-14 до 2020 года, в то время как Украина, которая пытается изобразить из себя государство, способное что-то производить – хорошо, если 50 танков в год способна изготовить. Это весь военно-промышленный потенциал Украины. Украина практически полностью выпала из категории государств, которые могут разрабатывать современные виды вооружения. А Россия может. И что очень важно: ведь Армата – это не просто танк. Это платформа, которая выполняет разные функции: и самоходного артиллеристского орудия, и аналога боевой машины пехоты, и машины, с помощью которой можно управлять боем. Считаю, то, что делает Россия – это действительно боевая машина будущего, у которой нет аналогов. И не надо здесь себя тешить иллюзиями, что кто-то может сделать что-то подобное», — рассказал Владимир Евсеев.

Далее он рассказал про отсутствие конкурентов для Т-14 и в других западных странах.

«Для них возник очень серьезный вызов, и на него надо как-то реагировать. Реагировать надо и США, и Германии, и ряду других государств – им надо срочно что-то делать. Пусть попробуют сделать что-то подобное, мы посмотрим», – отметил военный эксперт.

Что касается экспортных перспектив современной российской техники, то они, по мнению Евсеева, просто замечательны.

«Когда танк приняли на собственное вооружение, показали его боевые качества, и хорошо, если отработали в зоне боевых действий – вот тогда можно говорить о серьезном экспортном потенциале. Самой лучшей рекламой для нашего вооружения стали бои в Сирии. Там мы отработали современные виды вооружений, показали, что наши танки не горят, что у нас есть хорошие системы радиоэлектронной борьбы, что есть хорошие крылатые ракеты. Это все на Западе увидели и пережили шок», – подвел итог Владимир Евсеев.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *