Захарченко о гибели Гиви: «Украина еще не знает, с кем она связалась»

plashka-kvadrat

Украинские власти в очередной раз продемонстрировали полное несоблюдение Минских договоренностей: ВСУ накаляет обстановку не только на линии фронта с  Донбассом, но и глубоко за её пределами.

Глава ДНР Александр Захарченко во время встречи с представителями вооруженных сил самопровозглашенной республики на линии соприкосновения пообещал киевским властям отомстить за гибель командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, больше известного общественности по позывному «Гиви».

«Обстановка очень тяжелая. Нас вынуждают отомстить за Мишку. Это срыв минских соглашений, в первую очередь. Украина еще не знает, с кем она связалась. За него в любом случае отомстим. Мы терпим до тех пор, пока не победим» — отметил Захарченко. Глава ДНР добавил, что жители Донбасса «никогда не плясали ни под чью дудку» и делать этого не собираются.

Михаил Толстых погиб 8 февраля 2017 года в результате взрыва на базе подразделения «Сомали» в окрестностях Донецка. В кабинет, где находился Гиви, был произведен выстрел из реактивного пехотного огнемета «Шмель». Прокуратура ДНР сообщила, что теракт был организован украинской диверсионно-разведывательной группой. Правоохранительные органы республики уже вышли на предполагаемых исполнителей и заказчиков убийства Михаила Толстых.

Прощание с командиром батальона «Сомали» началось 10 февраля 2017 года в 10:00 в Театре оперы и балета города Донецка. Проводить Михаила Толстых в последний путь пришли около двух тысяч жителей республики, обеспечением безопасности церемонии занимаются усиленные патрули полиции и сотрудники министерства государственной безопасности ДНР. Похоронят Гиви рядом с его боевым товарищем – Арсением Павловым, более известным как «Моторола».

Материал подготовил Петр Архипов

10 февраля 2017 в 11:13
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *