Пользователи интернета отреагировали на трагедию в Эль-Баба: турки сами виноваты

минобороны

Совместные операции сирийских военных и ВКС РФ позволяют планомерно оттеснять террористов с занимаемых позиций и шаг за шагом освобождать территорию от боевиков. К большому сожалению, из-за отсутствия чёткой координации действий союзников с российскими военными, на днях произошла резонансная трагедия.

Пользователи интернета и социальных сетей активно обсуждают вчерашние события в Сирии, а именно непреднамеренный удар ВКС РФ по турецким военным, о чем сообщает «Федеральное агентство новостей». На данный момент основной версией следственной комиссии по инциденту является грубейшая ошибка турецкого командования.

Анкара не стала согласовывать перемещение наземных войск в районе Эль-Баба с российскими военными, в результате чего турецкие бойцы оказались в квадрате, по которому был запланирован воздушный удар. При этом отмечается, что координаты целей в данном районе были согласованы заранее как в российском, так и в турецком генеральном штабе.

9 февраля 2017 года в результате военного просчёта со стороны Анкары погибло трое турецких военных, еще 11 получили ранения различной степени тяжести. Мнение пользователей интернета склоняется к тому, что Турция сама виновата в произошедшем инциденте: стоило более плотно взаимодействовать с ВКС РФ по координации наземной операции.

вкс рф

Отметим, что Российская Федерация признала свою частичную ответственность за случившееся и принесла соболезнования семьям погибших турецких военных, что также было позитивно оценено:

Ближний восток

Главным итогом произошедшего инцидента станет усовершенствование механизма взаимодействия Москвы и Анкары. Пользователи социальных сетей надеются, что более плотная работа в данном направлении позволит избежать аналогичных трагических случайностей. Тем не менее, факт остается фактом: на данный момент турецкая армия присутствует на территории Сирии незаконно. Башар Асад не запрашивал помощи у Реджепа Эрдогана, что также не обошли вниманием интернет-пользователи.

Россия в Сирии

Новости Сирии

Операция Турции в Сирии носит название «Щит Евфрата» и проводится на севере государства. Башар Асад неоднократно допускал резкие выражение по поводу действий турецких военных и назвал их присутствие на территории страны «вторжением». Эксперты предполагают, что истинная цель Реджепа Эрдогана – уничтожение военного потенциала курдского ополчения, а не борьба с террористической угрозой.

Ситуация в Сирии

Материал подготовил Петр Архипов

10 февраля 2017 в 12:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *