Разведка ДНР сообщила о планах Киева: ВСУ готовят кровавую бойню

1453914700_39cf4

Сегодня разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики заявила о том, что располагает данными о подготовке артобстрела со стороны ВСУ. Согласно имеющейся в расположении разведчиков ДНР информации, украинские силовики начнут атаку в ночь на 11 февраля.  Обстрелу подвергнется целый ряд населенных пунктов.

Среди них – Горловка, Дебальцево и Докучаевск. Целью внезапной атаки, по мнению командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, является срыв панихиды по погибшему ранее командиру ополчения Михаилу Толстых (также известному как Гиви). Кроме того, украинские силовики могут использовать свою излюбленную тактику и обвинить в обстреле самих ополченцев.

К сожалению, вполне вероятно, что донесения разведки ДНР достоверны и атака действительно готовится. За последние недели украинские военные усилили натиск, и ситуация обострилась. Недавно город Донецк подвергся массированному обстрелу из реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», чего не случалось уже около двух лет. При этом официальные источники в военном ведомстве Украины подтверждают попытки ВСУ атаковать позиции ополченцев и фактически признают нарушение Киевом минских договоренностей.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *