«Нахлебник» с пулеметом: «Калашников» представил нового боевого робота

боевой робот

Военно-промышленный комплекс Российской Федерации в очередной раз продемонстрировал уникальную новинку. Высокотехнологичная отечественная разработка будет востребована как внутри государства, так и за его пределами.

Новейшая разработка концерна «Калашников» была продемонстрирована на Московской выставке вооружений и спецтехники в рамках первого заседания Научно-технического совета Росгвардии, состоявшегося 10 февраля 2017 года.

Боевой робототехнический комплекс «Нахлебник» позиционируется как «младший брат» еще одной разработки концерна – боевым роботом «Соратник» – и обладает менее внушительными габаритами. Несмотря на небольшие размеры «Нахлебник» вооружен мощным авиационным пулемётом ГШГ-7,62 и предназначен для парной работы вместе со «старшим братом», которого также продемонстрировали на выставке.

Напомним, что «Соратник» — бронированная гусеничная машина, которая оснащена беспроводной компьютерной системой управления, скрытой радиосвязью, средствами обнаружения и наблюдения. На него может устанавливаться боевой модуль, а «Соратник» с лёгкостью способен «найти контакт» с остальными автоматизированными боевыми единицами, включая беспилотные летательные аппараты.

Отмечается, что «Нахлебник» обладает аналогичным функционалом и будет сочетать в себе передовые технологии отечественного военно-промышленного комплекса.

Материал подготовил Петр Архипов

10 февраля 2017 в 19:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *