Броня на экспорт: российские БТР-80 заинтересовали Индонезию

plashka-kvadrat

БТР-80 – простая и надежная колесная броневая машина, показавшая себя с лучшей стороны в вооруженных конфликтах в разных уголках мира. Поступив на вооружение Советской армии в середине 80-х, БТР-80 не раз подвергался различным доработкам, активно модернизировался, благодаря чему  сохранил свою актуальность до наших дней и пользуется спросом за рубежом. Недавно стало известно, что Индонезия рассматривает возможность закупки крупой партии из 50 бронетранспортеров у России. Военное ведомство Индонезии планирует использовать машины для нужд морской пехоты и в миротворческих миссиях ООН.

Стоит отметить, что Джакарта еще не определилась с выбором и наряду с российскими БТР рассматривает возможность закупки корейских или же турецких бронетранспортеров. Окончательное решение должно быть принято в течение двух ближайших месяцев, до апреля текущего года.

Интерес индонезийской стороны к российским боевым машинам неслучаен. БТР-80 отличаются надёжностью и простотой в обслуживании, хорошей проходимостью и высоким уровнем безопасности. Машина способна перевозить до 14 человек, не считая трех членов экипажа. БТР-80 оборудованы спаренными установками из 14,2-мм и 7,62-мм пулемётов, которые могут эффективно поражать цели на расстоянии до 2000 метров.

Материал подготовил Петр Архипов

11 февраля 2017 в 09:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *