«Крайне досадный инцидент»: почему новый немецкий самолет не летает

yourfile

Боевая авиация современной Германии находится в неудовлетворительном состоянии. Эксперты и аналитики отмечают, что Люфтваффе являются самым слабым звеном во всех видах немецких войск.  Однако наиболее серьёзные опасения вызывают стоящие на вооружении ВВС ФРГ транспортники, в частности – крупногабаритные А400М.

Турбовинтовые самолёты производства концерна Airbus оснащены четыремя моторами и могут перевозить до 37 тонн груза, а это – 110 десантников, два вертолёта или шесть броневиков.  А400М неприхотлив – его шасси выдерживают посадку на грунт. Кроме того, самолёт может выполнять функции воздушной дозаправки и заниматься электронным наблюдением.

ФРГ вложила в разработку самолёта около 10 миллиардов евро. При этом обойти конкурентов из Boeing инженерам из Airbus так и не удалось – эксперты отмечают, что по техническим характеристикам А400М уступает своим американским аналогам. Тем не менее, на разработку транспортника денег европейцы не жалели. Вполне объяснимое и естественное желание ни в чем не зависеть от США привело Европу к незавидным результатам.

Говорить о какой-то одной проблеме с А400М неуместно: проблем с этим самолетом, на самом деле, очень много. Главной из них является ненадежность турбовинтовых двигателей, которые из-за высоких уровней вибрации буквально разваливаются на ходу. Буквально несколько дней из-за проблем с двигателями министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйнен не смогла улететь из Литвы в Германию. Двумя годами ранее серьезные неполадки в топливной системе двигателей привели к авиакатастрофе: А400М рухнул вскоре после взлёта в Севилье, Испания. Экипаж самолёта погиб.

Впоследствии сам глава Airbus Том Эндерс заявил, что во время проектировки самолёта были допущены серьёзнейшие ошибки. Он отметил, что разработкой двигателей занимались непрофессионалы и выразил своё сожаление в связи с тем, что вину за проблемы с двигателем возложили на Airbus. Ситуация, скажем прямо, неоднозначная.

Другой проблемой является отсутствие инициативы со стороны военного ведомства ФРГ. Звучит поразительно, но сейчас всего один из восьми А400М находится в технически исправном состоянии. Другие проходят ремонт или диагностику, стоят в очереди на модернизацию – иными словами, простаивают без дела.

Впрочем, эта же проблема характерна для всего Люфтваффе. Только 300 боевых машин из 1000 состоящих на вооружении могут подняться в воздух. Хуже всего обстоят дела с вертолётами – около половины машин готовы к эксплуатации.

После инцидента с фрау Ляйнен немецкие военные стали относиться к транспортнику от Airbus с нескрываемым скепсисом. Сам инцидент в военном ведомстве Германии охарактеризовали как крайне досадный. Конечно, Том Эндерс попытался заверить военных в том, что все неполадки будут исправлены в кратчайшие сроки. Сдержит ли он своё слово – покажет время.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *