Украинские ракеты представляют опасность для самих ВСУ

виктор мураховский

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский  в интервью информационному агентству ТАСС рассказал о проблемах украинского ВПК.

Он отметил, что Украина не в состоянии наладить массовое производство авиационных ракет, так как военно-промышленный комплекс государства не обладает необходимым количеством грамотных специалистов и полноценным финансированием.

«Украинцы не имели в советское время полного цикла производства боеприпасов и, разумеется, не имеют его сейчас. Речь, очевидно, идет о создании небольших объемов неуправляемых реактивных снарядов для авиации, разработанных еще в советское время, в кооперации с восточноевропейскими странами» — пояснил Виктор Мураховский.

Эксперт считает, что у украинских военных уже сейчас возникают проблемы с использованием устаревшей техники и вооружения: «Старые боеприпасы имеют определенные сроки службы, которые сейчас истекают. У авиационных ракет и противотанковых ракет давно истекли, сейчас истекает срок для неуправляемых боеприпасов и даже снарядов для артиллерии».

Если раньше Украина была заинтересована во взаимодействии с российскими специалистами и приглашали их для проверки и продления сроков эксплуатации отдельных типов ракет, то сейчас оборонно-промышленный комплекс страны не в состоянии даже проверить исправность имеющихся боеприпасов. «Своих специалистов ВПК у них нет» — резюмировал Виктор Мураховский.

Материал подготовил Петр Архипов

11 февраля 2017 в 19:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *