ХАМАС показал «усовершенствованный российский гранатомет» РПГ-7

plashka-kvadrat

Боевики террористической организации «Бригады Изаддина аль-Касама», боевого крыла ХАМАС, заявили, что усовершенствовали ручной противотанковый гранатомёт РПГ-7. По их словам, новое оружие себя прекрасно зарекомендовало в боях против израильских войск. Об этом сообщается в видеоролике, распространенном в сети Интернет«Новинка» представляет собой модификацию советского гранатомета РПГ-7 с тандемной боевой частью ПГ-7ВР, разработанной в конце 1980-х годов для борьбы с танками, снабженными динамической защитой. По словам представителя ХАМАС, оружие доказало свою эффективность в боях против израильских военных летом 2014 года, во время антитеррористической операции «Нерушимая скала». Так же он отметил, что снаряды для обновленного гранатомета производятся в секторе Газы.

Стоит отметить, по версии палестинских СМИ модифицированные гранатометы использовались в боях в секторе Газы в 2008-2009 годах, а так же демонстрировались боевиками на различных парадах.

Гранатомёт РПГ-7 — советский / российский многоразовый ручной противотанковый гранатомёт (также реактивная противотанковая граната) для стрельбы кумулятивными боеприпасами. Предназначен для борьбы с танками, самоходными артиллерийскими установками и другой бронетехникой противника, может быть использован для уничтожения живой силы противника в укрытиях, а также для борьбы с низколетящими воздушными целями.

Материал подготовил Петр Архипов

12 февраля 2017 в 11:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *