Басурин рассказал о ситуации в ВСУ: воровство, алкоголь и дезертирство

plashka-kvadrat

Замком оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин сообщил о демобилизации в рядах Вооруженных сил Украины. Как передает слова военного деятеля информагентство «Звезда», украинские военнослужащие массово дезертируют и сильно пьют.

По информации ДНР, за 4 прошедших дня из расположения 72-й бригады ВСУ бежали 27 солдат. Шестнадцать бойцов СБУ удалось вернуть.

Басурин отмечает, что были зафиксированы и более показательные случаи демобилизации. К примеру, солдаты батальона «Донбасс – Украина» приноровились воровать в маленьких магазинах алкоголь.

«Этот факт существенно усиливает негативное отношение к Вооруженным силам Украины со стороны местных жителей и предпринимателей», – отметил заместитель командующего.

Ранее украинские информагентства со ссылкой на Министерство обороны Украины сообщали, что районе Луганской Народной Республики пропала диверсионно-разведывательная группа, и в течение довольно продолжительного времени не выходит на связь. В свою очередь ополченцы предположили, что украинские военные попросту ушли в самоволку.

 

Материал подготовил Петр Архипов

12 февраля 2017 в 20:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *