Корчинский раскритиковал Меджлис: зачистить и разоружить батальон «Аскер»

погром, Уна УНСО, Меджлис

Сегодня ночью украинские военные устроили погром на базе Меджлиса под Херсоном. Действия солдат ВСУ одобрил бывший лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский. В своем блоге украинский националист заявил, что меджлисовских националистов нужно было разоружать, поскольку они представляют опасность для Украины, могут повлиять на ситуацию в стране.

«Группировка Ислямова, которая располагалась на Херсонщине, опасна. Хорошо, что ВСУ разоружили её. Ислямов был вице-премьером в оккупационном «правительстве» Крыма» прислуживал московитам. Затем обретался в Москве. Появился в Украине, стал известен благодаря участию в блокаде Крыма. Его поставили на витрину мероприятия, потому что ЕС быстрее прощает крымским татарам, чем украинцам. Затем он создал банду и занялся рэкетом. В случае обострения на границе с оккупированным Крымом, его могли бы использовать его бывшие московские хозяева», — заявил Корчинский.

В свою очередь соратник Ислямова глава крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров также прокомментировал ситуацию. Он назвал инцидент «немотивированным и силовым» занятием ВСУ территории, которая была обустроена общественными «активистами» из «Аскера». Также он отметил, что украинские солдаты пытались избить меджелисовских боевиков.

На данный момент на месте происшествия работают сотрудники СБУ и Нацполиции.

Сам Ислямов попытался «соскочить» с темы, назвав произошедшее случайностью. По его словам, ВСУ просто проводили учения близ базы Меджлиса, и его бойцы просто не знали о намерениях военных.

«Никто в известность Аскер не поставил. Они увидели, что возле них, в непосредственной близости, люди в балаклавах что-то делают. Возник словесный конфликт, который в итоге закончился порчей имущества «Аскера», — заявил Ислямов.

Ранее в командовании «Юг» сообщили о том, что под Херсоном, на выполняющих боевые задачи солдат напали члены незаконного военформирования.

«Подразделение, входящее в состав воинской части оперативного командования «Юг» и выполняющее боевые задачи в Херсонской области, на границе с Крымом, обустраивали по приказу командира боевые позиции. Во время осуществления необходимого перечня работ, на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования», — сообщили военные.

Как отмечают эксперты, вполне возможно, что нападение было заранее спланировано и нацелено на ослабление крымскотатарской группировки, которая в последнее время пыталась укрепить свои позиции на Херсонщине.

Напомним, крымскотатарская группировка Меджлиса, ответственная за продуктовую и энергетическую блокаду Крымского полуострова. Лидеры данного военформирования славятся своими националистическими идеями.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

13 февраля 2017 в 17:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *