Разведка ЛНР: в ВСУ больше некому воевать

plashka-kvadrat

Разведслужба Луганской народной республики сообщает, что армия Украины переживает катастрофическую нехватку военнослужащих.

Согласно разведданным, причиной дефицита личного состава является то, что бойцы ВСУ категорически отказываются продлевать контракт с украинскими вооруженными силами.

«Кроме того, растет количество уклонистов, не желающих служить в армии, где командиры отдают преступные приказы на истребление народа Донбасса», — сообщил журналистам ТАСС пресс-секретарь Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Из его слов следует, что армия Украины планирует операции по захвату территорий Луганской республики, для чего в данный момент проводятся подготовительные мероприятия на различных полигонах с целью доукомплектования личным составом подразделений, которые отправляют воевать в Донбасс. В частности, две бригады сейчас работают на полигоне во Львовской и Черниговской областях.

Впрочем, не только окончание контракта является причиной прорех в личном составе ВСУ. Напомним, что в декабре 2016 года пресс-служба украинской армии официально сообщила, что за год они понесли больше небоевых потерь, чем боевых. Среди них аварии, болезни или неаккуратное обращение с боевым оружием.

Проще говоря, Киев, в попытке раздуть количество своих войск на юго-восточных рубежах, рекрутировал кого ни попадя. Добившись большой и грозной цифры, символизирующей (по их мнению) непобедимость украинской армии, военачальники не учли простого факта — человек — это немного больше, чем просто порядковый номер в списках вечерней поверки. И далеко не всегда это идеологически подкованный кусок мяса с автоматом, который по приказу пойдёт громить врагов, душа их собственными кишками, пока сам не сдохнет. Беспомощный, неподготовленный рекрут, которого принудили к войне или, что еще хуже, недисциплинированный тупой маргинал, которого заманили в окопы жратвой и посулили крохотное жалованье, имеет обыкновение в стрессовой ситуации проявлять агрессию в отношении сослуживцев, бухать, употреблять вещества, насиловать, дезертировать, а также безыдейно стреляться в свою тупую черепную коробку. В общем полный набор игрушечных солдатиков-аутистов «Elite Forces 3000» в кармане, захотевших поиграть в войнушку. Какого еще исхода  здесь можно было ожидать…

13 февраля 2017 в 19:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *