Украинский эксперт Василий Богдан объяснил, куда пропали разведчики ВСУ

ВСУ
Украинский военный эксперт, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан считает, что военные разведчики ВСУ, которые пропали на территории ЛНР, могут не выходить на связь из тактических соображений.

«В условиях войны противоборствующие стороны прибегают к тем мерам, которые позволят им узнать о планах, намерениях и дислокации противника. Наши Вооруженные силы проводят мероприятия по выяснению всех обстоятельств и ситуации на фронте в целом. Прежде всего, разведка выясняет, не нарушают ли российско-террористические войска договоренности по разведению сторон. Очевидно, что данная группа также работала в этом направлении. Сложившаяся ситуация стала достоянием общественности, а это говорит о том, что какая-то проблема действительно существует. Но эта информация носит закрытый характер», – отметил Василий Богдан.

Он не исключает, что руководство ВСУ может начать операцию с целью помочь своим подчиненным.

«Думаю, публично нам об этом расскажут, когда ситуация прояснится и станет известна судьба наших ребят. Вообще группа украинских разведчиков может не выходить на связь из тактических соображений. В любом случае будем надеяться, что они живы. Конечно, длительное молчание официальных структур может порождать разные версии. Война есть война. Не всегда выполнение боевого долга заканчивается успешно. Если существует необходимость, а я думаю, она есть, Генштаб ВСУ и штаб АТО могут принять все меры, чтобы выяснить судьбу своих подчиненных и оказать им необходимую помощь», – подчеркнул Богдан.

В то же время существует иная точка зрения.

Разведчики ВСУ, которые пропали в Луганской области во время боевого задания, подорвались на растяжке, после чего украинское командование бросило их умирать. Об этом сообщил интернет портал lenta.ru со ссылкой на источник в народной милиции ЛНР.
«Мы перехватили их призыв. Судя по сообщению, группа подорвалась на растяжке, возможно — собственной», — сказал представитель народной милиции. Добавив, что «мы не стали туда соваться, тем более что их вроде как искали. На самом деле их никто не искал, никто не пришел на помощь, их оставили умирать», — сообщил информатор журналистов.

Напомним 11 февраля пресс-офицер тактической группировки «Мариуполь» Дмитрий Завтонов сообщил, что группа украинских разведчиков, ушедших для выполнения задания в Луганской области, так и не вернулась.

Материал подготовил Петр Архипов

13 февраля 2017 в 20:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *