Нардеп Тымчук углядел переброску из России танков, техники и казаков

plashka-kvadrat

Народный депутат Дмитрий Тымчук рассказал на своей странице в социальной сети Facebook о десятках танках и сотнях казаках, которые якобы были переброшены Россией на Донбасс.

«В период 9–12 февраля этого года через пункт пропуска «Изварино» на временно оккупированную территорию Луганской области из РФ было переброшено около 10 ББМ и автобусов с так называемыми казаками из состава «Всевеликого войска Донского» (около 300 человек)», – заявил Тымчук.

Помимо прочего, политик сообщил, что через Мариновку (Старобельский р-н Луганской обл.) Россия прислала ополчению еще и 25 танков.

Несмотря на столь точные данные украинский депутат и координатор «Информационного Сопротивления» не предоставил никакого подтверждения своих слов. Вполне вероятно, что у информаторов Тымчука в ответственный час, когда российские танки «проезжали» через российско-украинскую границу, попросту сели все телефоны и фотоаппараты. Примечательно, что подобные казусы преследуют киевскую сторону постоянно. Наиболее правдоподобным объяснением столь регулярных неудач Киева (в век информационных технологий) является то, что все рассказы о «перебрасываемой российской военной технике» являются выдумкой.

Напомним, в начале февраля нардеп Тымчук заявил, что Москва сейчас усердно пытается выискать дополнительные человеческие ресурсы для отправки на Донбасс. А командование ДНР в это время активно пытается завербовать в ополчение местных жителей.

Накануне прошлых выходных, в пятницу, депутат Тымчук заявил, что на юго-востоке Украины были замечены «кадровые военные ВС РФ», которые сторонились ополченцев. Как и все предыдущие сообщения нардепа, эта информация была обнародована без какой-либо доказательной базы.

 

Материал подготовил Петр Архипов

13 февраля 2017 в 20:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *