Почему военная мощь США может оказаться фикцией

plashka-kvadrat

В последнее время всё чаще стали звучать жалобы американских военных на удручающее состояние вооруженных сил  США.

Сухопутные войска армии США находятся на крайне низком уровне боеготовности: высокопоставленные американские генералы отмечают, что из 50 бригад лишь три могут вести бой сразу после получения соответствующего приказа, когда как остальным требуется боевое слаживание и доукомплектовка.

Более удручающая ситуация наблюдается и в морской авиации: заместитель начальника морских операций адмирал Уильям Моран сообщил, что 53% самолётного парка ВВС флота не в состоянии взлететь, а более половины истребителей F/A-18 находятся в ожидании ремонтных работ.

За последние годы армия США обросла целым комплексом нерешенных проблем. Боевые системы, находящиеся на вооружении сухопутных войск, авиации, флота и стратегических ядерных сил были разработаны в период Холодной войны и в данное время не являются актуальными. Необходимая модернизация заставит США отказаться от политики бюджетной экономии на НИОКР и вновь повысить уровень финансирования военно-промышленного комплекса.

Процесс перевооружения армии для американского правительства крайне болезненный: стоимость каждого самолёта последующего поколение превышает затраты на производство предшественника на 200%, естественным следствием чего стало уменьшение числа серийно производимых машин.

К примеру, план выпуска тяжелого истребителя F-22A «Раптор» с первоначально требуемых ВВС США 381 единицы сократился вдвое – до 187 самолётов. Аналогичная ситуация и с многоцелевыми F-35, который с первых дней разработки попал под бюджетные ограничения. Военные эксперты полагают, что из первоначально планируемых 2443 единиц ВВС США едва ли сможет закупить даже половину.

Обновление морской авиации по принципу один к одному не представляется возможным: выработавшие свой ресурс «старики» F/A-18 будут списываться согласно плану по 40 самолётов в год, в то время как на замену будет поступать всего 20 единиц F-35C. Более того, боевая машина нового поколения по стоимости лётного часа гораздо дороже. У F-35C она равна 18000 долларов, в то время как у предшественника не превышает 11500 долларов.

Нынешняя боевая и техническая готовность морской авиации США находится в крайне печальном состоянии. Адмирал Уильям Морган обвинил администрацию бывшего американского президента Барака Обамы и Конгресс в том, что политика ограничения расходов на оборону привела к полной деградации морской авиации государства. Она выражается в моральном устаревании парка боевых машин, перенапряженности и недоукомплектовании личным составом: «Наша скамья запасных недостаточна для любого сколь-нибудь серьёзного будущего конфликта» — пояснил адмирал Морган.

Текущее состояние морской авиации США является лишь вершиной айсберга проблем американской армии. Член палаты представителей от демократической партии Адам Смит считает, что повышение боеготовности войск невозможно без отмены «Закона о бюджетном контроле», принятом в 2011 году. Данный закон разрабатывала администрация Барака Обамы с целью понизить затраты на военные расходы на 20%. Отсутствие адекватного финансирования попусту привело к застою большинства предприятий ОПК США и крайне низким темпам перевооружения, не говоря уже об отсутствии доукомплектовки соединений различного рода войск.

Материал подготовил Петр Архипов

 

14 февраля 2017 в 09:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *