Анонсирован первый полет ПАК ФА с новым двигателем

plashka-kvadrat

Стали известны сроки первого полета российского многофункционального истребителя пятого поколения с новой турбореактивной установкой «Тип 30», так называемый «двигатель второго этапа».

Сегодня, 14 февраля, представитель пресс-службы Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) сообщил о планах предприятия, согласно которым первый испытательный полет Т-50 (или И-21) состоится в конце этого года.

«Первый полет самолета с новым двигателем ожидается в четвертом квартале 2017 года», — заявил представитель ОДК.

Также он подчеркнул, что реализация программы по разработке перспективного двигателя для российского истребителя пятого поколения осуществляется в соответствии с поставленными сроками. Конструкторы предприятия «ОКБ Сухого» еще в сентябре прошлого года представили первые опытные образцы для проведения наземных испытаний, а уже в этом году первый серийный двигатель будет установлен на Т-50 для проведения тестового полета.

Напомним, пока производимые Т-50 (как, собственно, и прототипы) оснащены двигателями первого этапа, так называемое «изделие 117» или АЛ-41Ф1 (турбореактивные двухконтурные двигатели с форсажной камерой и управляемым вектором тяги). Это своего рода модификация от НПО «Сатурна» (по заказу ОКБ Сухого) двигателя Су-35С, отличающаяся от оригинала сложной системой автоматизации, полностью цифровой системой управления, новой турбиной и улучшенными расходными характеристиками.

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации – это первое российское подразделение истребителей пятого поколения. Первый полет Т-50 был совершен в 2010-м году. Первые пять серийных самолетов поступят на вооружение уже в следующем году.

Материал подготовил Петр Архипов

14 февраля 2017 в 09:56
Один комментарий
  1. А если этот новый двигатель на Су-35С поставить, то 35ый станет монстром.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *