Порошенко «пилит» деньги с помощью ВСМУ

org_lflz927

Сторожевик «Гетман Сагайдачный» является, пожалуй, единственной достойной и боеспособной военной единицей Военно-морских сил Украины. И сегодня, несмотря на громогласные заявления властей Незалежной о нарастающей «российской угрозе», лучшее судно ВСМУ отправляется на ремонт. Об этом сообщает одесский сайт «Думская».

Причиной столь скорой отправки «Сагайдачного» на ремонт, является то, что 90-миллионный контракт получит киевский завод Петра Порошенко «Ленинская кузня». При этом, контракт был изначально составлен так, что никакое другое предприятие не могло соответствовать всем необходимым требованиям.

Ситуацию прокомментировал эксперт Валентин Филиппов:

«Украинская риторика очень воинственна. При этом единственный, который на ходу, боевой корабль «Сагайдачный» в срочном порядке уходит на ремонт».   

Напомним, что это далеко не первый случай, когда украинский лидер хапает деньги прямо из государственной казны. Например, принадлежащее Порошенко судостроительное предприятие «Ленинская кузня» получило в 2016 году от министерства обороны заказ на четыре бронированных ракетных катера для ВМС Украины, и есть все основания полагать, что 350 миллионов долларов, обещанных Пентагоном на модернизацию украинского флота, также будут освоены при активном участии Порошенко.

Та же «Ленинская кузня» производит и автоматические станковые гранатометы, закупаемые министерством обороны. Автокомпания Порошенко «Богдан-Моторс», только в этом году продавшая армии 10 бронемашин «Барс» стоимостью под 300 тысяч долларов каждая, и без этого является главным подрядчиком военного ведомства в деле переоборудования, производства и ремонта военной техники — на заводах «Богдан» с начала конфликта произведено уже 120 грузовиков МАЗ «для нужд “АТО”».

 

Материал подготовил Петр Архипов

14 февраля 2017 в 12:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *