Триумф С-400: Россия начала производство ЗРС для Китая

зрс с-400

Россия начала производство зенитно-ракетных комплексов С-400 для Китая.

Директор по международному сотрудничеству и региональной политики «Ростеха» Виктор Кладов в качестве главы российской делегации на открывшейся в Индии международной авиационно-космической выставке AeroIndia сообщил о подробностях производства ЗРС С-400 для Китайской Народной Республики.

На сегодняшний день есть действующий контракт, заключенный с КНР на поставку С-400, он находится на стадии производства.

Официально о заключении контракта стороны объявили в апреле 2015-го года, но содержание и денежная составляющая сделки не разглашаются до сих пор. Предположительно, речь идет о поставке шести дивизионов новых комплексов ПВО на сумму более трех миллиардов долларов.

Также в ходе интервью Кладов заметил, что помимо Китая существует целый ряд стран, заинтересованных в приобретении комплексов «Триумф».

Действительно, С-400 пользуется большим спросом на мировом рынке. Целый ряд стран выражает желание закупить С-400, но возможности производства не безграничны.

Кладов отмечает, уже в ходе открывшейся выставки несколько иностранных представителей обратились к российской делегации по поводу ЗРС. А ведь еще в конце прошлого года появилась информация о подготавливаемом соглашении между Москвой и Стамбулом о покупке целой партии ЗРС большой дальности С-400. В октябре по вопросу покупки зенитно-ракетной системы «Триумф» обратились индийские представители: Президент России Владимир Путин и индийский премьер-министр Нарендра Моди подписали контракт на поставку ЗРС. А летом вьетнамские специалисты обращались по поводу этих комплексов.

Проходящая в Индии авиационно-космическая выставка AeroIndia-2017 пройдет с 14 по 18 февраля на одной из индийских авиабаз. Российские военные концерны представят в авиа салоне более 400 различных единиц техники военного назначения, среди которых заявлена многоканальная зенитно-ракетная система С-400 «Триумф».

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *