Отставить огонь: к перемирию в Сирии присоединилось 1243 населенных пункта

plashka-kvadrat

Благодаря совместной работе правительства Сирии и российского Центра по примирению, в САР постепенно устанавливается «режим тишины».

Согласно информационному бюллетеню российского Центра по примирению в САР, общее количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения в Сирии, увеличилось до 1243.

«В течение суток подписано пять соглашений о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенных пунктов Шабъа, Шабъа-Кунейтр и Хауш-Эль-Ашари в провинции Дамаск, Машта-Махли и Махабия в провинции Хомс. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1243» — отмечается в документе.

Переговоры о присоединении к режиму прекращения огня ведутся с отрядами вооруженной оппозиции в четырех провинциях: Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра. За последний год количество вооруженных формирований, выполняющих условия перемирия, осталось неизменным – 110.

Общий размер территории, подконтрольной сирийским войскам, за последние сутки увеличился на 1429 квадратных километров. С 1 января 2017 года ВКС РФ совместно с САА освободили еще 47 населенных пунктов.

Материал подготовил Петр Архипов

14 февраля 2017 в 19:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *