Россия поборется в тендере за поставку 400 истребителей ВВС Индии

Сегодня заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов рассказал журналистам о новом тендере, который был объявлен правительством Индии. Речь идёт о поставке крупной партии истребителей.  ВВС Индии собирается закупить 400 боевых машин. Россия примет участие в тендере; отечественные истребители МиГ-29 уже стоят на вооружении ВВС Индии, они успели зарекомендовать себя с лучшей стороны, а это значит, что шансы на победу у российских производителей весьма велики.

su-35-wallpapers8_0

Дрожжов подчеркнул, что участие в тендере примут как корпорация «МиГ», так и конструкторское бюро Сухого. Он также отметил, что в Индии создана необходимая для эксплуатации российских самолётов инфраструктура, что делает их предпочтительным вариантом для Нью-Дели. Так между российской и индийской сторонами уже достигнута договоренность о строительстве сервисного центра, на котором отечественные истребители будут ремонтироваться и проходить техническое обслуживание.

Кроме того, стало известно о том, что Россия и Индия создадут совместное предприятие, на котором будут производиться снаряды для РСЗО «Смерч». Российская реактивная система залпового огня также стоит на вооружении индийской армии в количестве28 единиц. Дрожжов также напомнил журналистам о других крупных сделках, уже заключенных между Россией и Индией – например, о поставке 200 вертолетов Ка-226Т (контракт подписан в 2015 году) и шести фрегатов проекта 11356 (контракт подписан в 2016 году). Кроме того, Дрожжов заявил, что Индия заинтересована в покупке ЗРК С-400; впрочем, подробностей о возможных сроках начала поставок пока нет – стороны ведут переговоры.

Материал подготовил Петр Архипов

15 февраля 2017 в 09:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *