Индия может стать первой страной, которая получит серийные Ми-38

plashka-kvadrat

Пресс-служба холдинга «Вертолёты России» сообщила, что высокопоставленный индийский военный чиновник проявил интерес к многоцелевым вертолётам отечественного производства.  Командующий индийскими Военно-воздушными силами Бирендер Сингх Даноа заинтересовался, в частности, вертолетами Ми-38 и Ка-226Т.

В официальном сообщении холдинга отмечается, что командующий осмотрел образцы вертолетов и побеседовал с заместителем генерального директора холдинга по послепродажному обслуживанию Игорем Чечиковым. В беседе индийский военный высоко оценил отечественные вертолёты и отметил, что заинтересован моделью Ми-38. Подробностей о возможной сделке пока не сообщается.

Ми-38 – средний многоцелевой вертолёт, разработка которого была завершена совсем недавно. В 2003 году первый опытный образец Ми-38 поднялся в воздух, а в 2015 году машина получила все необходимые сертификаты. Теперь она готова к запуску в серийное производство. Ми-38 может использоваться как пассажирский или же как грузовой вертолёт, прекрасно подходит для использования в качестве поисково-спасательного вертолёта или же мобильного госпиталя.

Благодаря выдающимся техническим характеристикам  Ми-38 в 2012 году лётчики-испытатели Московского вертолётного завода им. Миля подняться на высоту в 8600 метров и установили новый мировой рекорд высоты полёта вертолётов. Кроме того, во время полета был установлен рекорд скороподъемности: на высоту 3000 м. Ми-38 поднялся всего за 6 минут. В том же году Ми-38 побил еще два рекорда, подняв груз в 1 тонну на высоту 8000 м. и груз в 2 тонны на высоту в 7020 метров.

Материал подготовил Петр Архипов

15 февраля 2017 в 19:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *