Илья Тарасенко: МиГ-35 хотят приобрести почти 30 стран

МиГ-35
Генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко рассказал об экспортных перспективах МиГ-35, связанных с повышенным интересом иностранных заказчиков.

На открывшийся азиатский авиасалон Aero India-2017 представители акционерного общества «Российская самолётостроительная корпорация «МиГ» решили продемонстрировать главный продукт компании – МиГ-35. Гендиректор предприятия Илья Тарасенко заявил, что лишь за два дня выставки заключено более 30 предварительных соглашений с представителями различных стран на поставку отечественного самолета.

«Все эксплуатанты МиГ-29 заинтересованы в этом новом истребителе, речь идет о 29 странах. Почему? Потому что эти страны уже готовы принять этот самолет, им не нужно будет перестраивать под него свою инфраструктуру — вся подготовка техников и пилотов уже есть, их просто нужно доучить, на это потребуется немного времени. На самом деле число стран-эксплуатантов МиГ-29 гораздо больше — 56 стран, все эти страны, на самом деле, выражают заинтересованность в нашем новом продукте», — сообщил Тарасенко.

Также директор компании подтвердил разработку палубного МиГ-35, поскольку «усиленная конструкция самолета вполне соответствует требованиям эксплуатации корабельного самолета». Серийное производство такой модификации возможно только в случае получения соответствующего заказа.

Тарасенко отметил, что за последние несколько лет компания значительно увеличила количество заказов.

«Хотел бы отметить, что сегодня наш портфель заказов составляет порядка 4 миллиардов долларов — это один из крупнейших портфелей заказов в рамках ВТС. Основным нашим партнером остается Индия, также мы работаем со странами, где эксплуатируются МиГ-29: это Перу, Болгария и Польша. В странах, где имеются эти истребители, у нас есть контрактные обязательства, и мы их исполняем», — пояснил Тарасенко.

Также в ходе своего интервью руководитель самолетостроительной корпорации рассказал о расширении списка покупателей за счет таких стран как Судан, Перу или Боливия.

«Заинтересованность этих стран уже перешла в активные предконтрактные переговоры, соответственно, мы сейчас с нашими заказчиками прорабатываем вопросы продления ресурса и модернизации ранее поставленных самолетов и представляем такую нашу уникальную услугу, как абонементное обслуживание. Мы сейчас находимся на предконтрактных переговорах, надеюсь, к 2018 году мы выйдем на подписание документа», — сказал Тарасенко.

Материал подготовил Петр Архипов

15 февраля 2017 в 20:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *