Украина пугает Россию беспилотником-невидимкой

95191
Государственное предприятие «Спецтехноэкспорт» (входит в состав «Укроборонпрома») показало новый тактический беспилотный авиационный комплекс Sparrow-LE, который по заверению разработчиков, невидим для вражеских радаров. Презентация новинки состоялась международной выставке в Индии (АэроИндия-2017)

Главной «фишкой» украинского беспилотника является размах крыльев — более трех метров. Это существенно повышает его летные характеристики по сравнению с собратьями такого класса. Благодаря этому он стает незаметным не только визуально, но и для радаров. Помимо этого производитель отметил устойчивость своего нового продукта к механическим и температурным воздействиям.

Управлять летательным аппаратом можно как в ручном, так и в автоматическом режимах, включая автоматический взлет и посадку. Комплекс способен определить координаты объектов и вести наблюдения за объектами в сложных метеоусловиях и в горной местности.
1476368403-1587-e1487162895990

Sparrow-LE

«В Украине этот беспилотный авиационный комплекс уже готовится к опытной эксплуатации в Вооруженных силах. На выставке АэроИндия-2017 комплекс презентуется в видоизмененной комплектации в связи с некоторой разницей в требованиях Вооруженных сил Индии к такому классу беспилотных систем», — рассказали в «Укроборонпроме».

В «Укроборонпроме» надеются, что новинка заинтересует иностранных потребителей, а так же превзойдет российские аналоги. Однако военные эксперты сильно сомневаются в том, что Украина сумеет наладить массовый выпуск Sparrow-LE.

Напомним, что не так давно стало известно о том, что в ходе полевых испытаний на Донбассе бойцы ВСУ разбили свой новый беспилотный летательный аппарат по причине неумелого обращения с ним. При этом стоит отметить, что «использование беспилотных летательных аппаратов у линии боевого соприкосновения запрещено Минскими договоренностями».

Материал подготовил Петр Архипов

Один комментарий
  1. Невидим будет, это точно. Деньги выделят, акты приемки подпишут, а беспилотников не увидят. И не придерешься. У них там, на Украине, много чего невидимого, например натовские пайки для атошников, форма, новая бронетехника, все это по технологии сеперстелс — хрен увидишь. А вот для ОБСЕ невидима вообще вся техника ВСУ, вроде камера видит и стоят в 2 шагах, а не видят.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *