Немецкие СМИ: Германия и в одиночку справилась бы с Россией

бундесвер

Обладая внушительными экономическими и военными ресурсами, Германия могла бы «в два счета» расправиться с Россией, даже в экстренной ситуации создав армию, превосходящую войска РФ по всем параметрам, утверждает немецкой издание Der Tagesspiegel. Впрочем, этого не произойдет никогда по одной лишь простой причине — это встанет в разы дороже того, что Берлин расходует на оборону сегодня.

Издание приводит в пример старую шутку времен ФРГ, гласящую о том, что для западных европейцев смысл создания североатлантического альянса заключался в том, чтобы «держать русских на дворе, американцев в доме, а немцев в подвале». Таким образом, делается вывод, что коллективная оборона в рамках НАТО является элементарным средством экономии денег.

Отмечается, что от Советского Союза всегда исходила угроза свободолюбивому образу жизни немцев, в то время как Европа и Соединённые Штаты, которые обладали технологическим и экономическим превосходством, внушали страх странам Варшавского договора. Что же касается немцев, то они были интегрированы в различные военные альянсы как на Западе, так и на Востоке. Это было своего рода гарантией того, что в немецких людях вновь не проснутся амбиции развязать захватнические войны.

Однако сейчас, в 2017 году, роль НАТО серьезно изменилась. Так, президент США Дональд Трамп и вовсе считает эту организацию сильно устаревшей. Однако немецкое издание с этой точкой зрения не согласно.

По их мнению, без НАТО кардинальным образом изменится ситуация с безопасностью в Центральной Европе. Страны Балтики, Польша, Венгрия вряд ли смогут защитить себя от нападения со стороны России — слишком уж малочисленны национальные армии этих государств. Не по силам защитить их и бундесверу, резюмирует Der Tagesspiegel.

Поэтому тот факт, что немецкая экономическая мощь в три раза превосходит российскую, не играет никакого значения. Германия, пусть и мечтающая в тайне отыграться за все поражения от России на протяжении всей своей истории, на данном этапе слишком скупа, чтобы действовать самостоятельно. НАТО — единственная ее надежда.

Материал подготовил Петр Архипов

Ответы: 56
  1. Германия и в одиночку справилась бы с Россией — надо было поберечь на первое апреля )))

      • Господа наследники Фридриха,Вильгельма,
        Гитлера, вы по моему забыли историю так вот напоминаю Фридрих войну против РОССИИ проиграл- РУССКИЕ в Берлине,
        при Вильгельме Русские были в шаге от взятия Берлина ну и последнее Гитлер- 1945 год РУССКИЕ в Берлине. Я уже не напоминаю 1242 г Чудское озеро.Ну а если вы и теперь рыпнитесь на РОССИЮ
        по наускиванию США то по моему ГЕРМАНИЯ как государство исчезнет навсегда. А вам это надо.

      • После ВОВ усатый должен был посадить 10000000 немецких вояк и их семьи в скотовозы и отправить на восстановление разрушенного хозяйства и сейчас бы они тявкали.

    • Если Россия будет вести войну с Германией обычными (не ядерными) средствами, в этом случае Российским войскам для Победы, даже не придётся пересекать границу Реомании.
      Как говориться Шапками-Исканлерами закидаем.
      Ту-160 сбросят с десяток вакуумных бомб, каждая из который имеет мощь Хиросимы.
      Убеждён после уничтожения Берлина, головы немцев остынут

    • Это полный бред. У меня хранятся ордена- медали обоих дедов. Один из них кстати штурмовал Берлин. Я воевал в Новороссии год со Славянска, ушел через месяц после Дебальцевской операции. Фрицы вам и правда так хочется в землю? Не напрягайте меня снова менять свой мирный труд на автомат.

  2. Я 17 лет жил в Западной Германии. Ничего, весело. Повеселился и уехал в Россию. Дурдома хватает везде. Тут свой, там свой. Здесь в неустроенности, там…от порядка. Порядок этот напоминает стойло. Комфортное стойло. Долго жить так невозможно: либо свалишь, либо…варианты разные В Канаде был, в Америке И …уехал в Россию.. Все родственники остались там. В России никогда не было просто и никогда не будет. А у Запада никогда не будет шанса победить. Ценности разные. Они не висят в музеях на стенах. Они не видимы и живут глубоко где то внутри русского человека. Это его корни, на уровне которых русский этнос един. И когда по-настоящему пахнет жареным, медведь просыпается, чтобы сделать все, как положено. Бисмарк это понял. Был у меня в Германии хороший знакомый, тоже немец из России, пожилой и умудренный жизнью. » С русским хорошо дружить, но не воевать. Даже еврей в конце-концов проиграет» — говаривал он иногда, когда мы вечерком перед камином потягивали домашнее винцо. Немцы, к моему великому сожалению. опять тянут не ту спичку. Уроки забываются, амбиции остаются.

  3. Гитлер попытался и канул в вечность. — бабушка Меркель тоже хочет попробовать? — одна попробовала и…родила!

  4. Заднепровец Ответить

    Старая песня о немецком превосходстве пусть останется байкой, как басня о лисе и винограде.
    Но в Германии были и есть психопаты, которые играют на национальных обидах, и втягивают мирных соседей в кровавые разборки.

  5. Разница между Германией и Россией в том, что Россия может идти до конца. Если будет нужно — взорвём все ядерные запасы прямо на своей территории. И после этого победителей на планете не будет.

    • Кацо ! Зачем же на своей ? Можно и на территории тех,кто нам не нравится ! А так, в любом случае , лишь Господь Бог будет делить «карму» !

  6. Смищная щЮточка!!! Они своих жен и дочерей защитить в Новый год не могут от группового изнасилования!!!!!!!!! Да, у нас распоследние чмошники не смогли бы себя так повести, как эти толерасты! На миру и смерть красна! Нас так учили, это у нас в крови, в генах. Нас даже учить этому не надо!

    • Миша да куда им до РУССКИХ? Вопрос а почему мигранты не охотно лезут в РОССИЮ да потому что знают что РУССКИЙ всегда встанет на защиту своей семьи, близких и друзей. Пример тому В Мурманске когда там в клубе мигранты попробовали приставать к нашим девчёнкам так их очень быстро поставили на место.

  7. На маленькую Сербию накинульсь как свора гиен , только толпой трусливо вот такая тактика у западных шакалов …

    • Да один раз «справились» и после даже страна Германия осталась после как еще раз попытается перестанет существовать не только на картах но и на Земле!

  8. НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ ИДИОТЫ В ГЕРМАНИИ НАВЕНО В ВОВ ИМ ДАЛИ ХОРОШО ПО БАШКЕ НО ЗАБЫЛИ БЫБИТЬ ЗУБЫ ДА ПУСТЬ МОСЬКА ТЯВКАЕТ НА …………

  9. Ога..Прямо в лёт бы справилась..причём эта нужда СПРАВИЛАСЬ прямо в штаны..Ребятки забывать стали,что в 41-м всей Европой не справились..

  10. а еще говорят, что история чему-то учит.
    можно подумать, что Гитлер экономил деньги, и его армия была слабенькой…

  11. Вот именно, вся Европейская промышленность работала на Гитлера и что из этого вышло подзабыли немцы?. При чем напали неожиданно, без объявления войны, все козыри были в руках. Забыли память их предков, что было под Сталинградом и Москвой с ними, не один город просто так им не дался. Даже в первые дни войны германская военная машина понесла огромнейшие потери среди личного состава и техники.

  12. Европейцы должны получать пендюлей от России каждые лет 70-90. доказано историей

  13. вот не живётся народу спокойно мирно ..ещё русских называют агрессорами ..сами как шакалы ….

  14. Германия, до сих пор оккупационная страна. Уже юбилей — 1 век в плену и под гнетом Америки, оттуда и управляется всем и вся. Бредовая смесь голимых порабощенных фрицов, растоптанных на года американцами, и готовых для смытия позора Гитлера и нынешнего позора бабы-яги Меркель, получить бесплатный залп дивизиона российской «Сатаны 2», по своей шкуре. России глубоко наплевать, что там делает с собой пленная Германия, но только еще раз решится наступить на российские грабли, то само её существование решится за 10 минут! Уж не думают тупые фашисты, что мы на Т-34 будем Берлин брать? Залп, и не будет никакого Берлина и Бонна, раз и навсегда! RIP !

  15. А ссылку на оригинальную статью привести слабо? Или фейки тут в почёте?

      • Статью приведите пожалуйста, и покажите мне, где в статье стоит, что «Германия могла бы «в два счета» расправиться с Россией, даже в экстренной ситуации создав армию, превосходящую войска РФ».

  16. Гитлер Капут Ответить

    Германия и в одиночку справилась бы с Россией? Никогда этого не было и не будет! Но зато с Германией в одиночку справится новая Сатана!

  17. Der Tagesspiegel — Перелопатил всё. Ну нет там такого.Опять статейка выдуманая, как про изнасилованную русскую девочку из берлина

    • Я нашёл эту статью на дневном зеркале, она была опубликована 14.2.2017, заголовок статьи:
      Westliches Verteidigungsbündnis Steht die Nato vor dem Aus?
      von Christoph von Marschall und Markus Grabitz
      Переводчик соврал в одном, но наверное самом главном моменте — выражения ««в два счета» расправиться с Россией» там в тексте нету.

    • Варум ты лжёшь? ВалерЙЙ. Есть там такое. И по новостям PRO 7

      это говорили. Аршлёх ты.Иуда

  18. Вот бы наши деды посмеялись над этим заявлением.

    Но….что немчики что прочие…чики …свято верят в своё величие. Аршлёхи.

  19. «…справилась бы..».как в анекдоте:Идут два «гопника»,семечки лузгают…..Петруха:Колян, подержи мои семечки ! Я сейчас тому фраерку наваляю ! Скрываются за углом….через некоторое время из-за угла появляется избитый Петруха: Колян ! Возьми мои семечки себе,мне их щелкать нечем !

  20. Александр Ответить

    Странные эти европеноиды. Европа — это карточный домик. По ней даже приличный ядерный заряд не применить. Помню ещё в советское время расчеты гражданской обороны показывали, что если применить по Бонну термоядерный боеприпас в 100 мегатонн, то сильно пострадают наши Ленинградская и Киевская области. А о Европе и речи нет. 56 мегатонн на Новой Земле каких бед натворила. Вот уж действительно «дебилы б…дь»

  21. Ну конечно, мы это уже проходили, в 1941 г.: Мы великая Германия, у нас супер экономика, варвары на востоке ничего не умеют, да мы их, в два счета.
    Вопрос в том, что немцы выродились, им сейчас дай любую технику, они не смогут победить даже Польшу. Люди, которые смотрят как их женщин насилуют это тупиковая ветвь развития человечества. Еврочеловеки, одно слово.
    Если у русских, самовар разобрал, собрал автомат получается, то у немцев наоборот.

  22. Один НАТОвский генерал, говорят, упал в обморок, когда увидел фотографию нашей новейшей МБР Сармат. На Западе до сих пор боятся нашей уже устаревшей ракеты Воевода (Сатана). Так вот Сармат по суммарной мощи 16 боеголовок по 0,5 МГт каждая в 4 раза мощнее Сатаны. Не зря генерал падал в обморок. Одна такая ракета разом уничтожит всю Германию или Францию. И наделать их хотят аж 50 штук. Западу пора строем идти сдаваться.

  23. Я живу более 20 лет в германии и могу уверенно сказать, что как бы германия себя уверенно не чувствовала и утверждала что способна в одиночку справится с Россией-ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!! В данный момент немецкая боевая техника очень устарела а из 10 новых истребителей они могут поднять в воздух только 2, так как остальные с большим количество поломок нуждаются в ремонте… Я работаю инженером и могу сказать что, как бы невероятно это не казалось, германия находится на пути деградации из за собственной же тупости, под названием Ангела Меркель.
    Из за огромного дефицита в инженерном секторе, германия вынуждена как и другие страны, покупать многие модули разработанные в Китае, которые используются опять же в немецких продуктах с надписью «сделано в германии».
    В данный момент Германия больше всего нуждается в политическом перевороте, который устранит напряжения с Россией и санкции, из за которых страдает не только Россия, но и сама Германия, так как 120 тысяч немцев потеряли работу из за не обдуманных действий Ангелы Меркель.

  24. Анатолий Ответить

    Такие комментарии ободряют.Вот этот народ ! Жаль что не они у власти, а вороватое прозападническое чиновничество, и последыши Гайдара. Путин должен набрать себе новую команду из молодых, не склонных к корысти и желанию благоденствовать за счёт народа и естественных богатствРоссии.

  25. Да с хрена ли вы верите в этот бред?Один щелкопер написал,(по приказу),второй это подхватил…Я прожил в Германии 8 лет,и не много знаю немцев..Да,их сми демонизируют Путина,Да,дебилов упоротых ,везде хватает,но немцы-не глупые люди, и понимают,откуда дует ветер,Не пойдет немецкий народ на такое.Они хорошо помнят историю,они прекрасно знают причины ВМВ,они считают фашизм позором свей нации…Да и комфортную жизнь на войну,вряд ли поменяют.

  26. Да ! Мы умеем воевать. Но не хотим чтобы опять солдаты падали в бою за землю Русскую свою. Мечты Западных Вояк опять попытаться обрушить Россию бесплодны. Они взялись морально подготовить народы западной коалиции, внушить народам Что Россия страшный агрессор. Украинские нацисты. недобитые Бандеровские бандиты путем майдановского переворота организованного и поддержанного Американскими ястребами захватили власть в Украине. И Сейчас издеваются над народом донецкой и луганской областей, нагло объявив их террористами за то что они не захотели терять свою многовековую культуру, свой родной Язык и быть народом второго сорта. Народ Крыма не захотел участи Донецка и вовремя провели референдум и решением всего народа живущего в Крыму попросили вклчить себя в Российскую Федерацию. Если бы этого сделано не было Крым также сейчас горел бы в огне войны. Россия решительно затушила очаг войны на Черном Море. Сейчас Россю обвиняют в Агрессии, экспансии чужих земель. Нет Госода Это Спасение целого народа от войны, смертей и разрушений на полуострове Крым. Народ Крыма благодарен России взявшей под свое крыло, когда то волюнтаристским решением незаконно отторгнутым от Российской Федерации. Сейчас политикам запада очень хочется разжечь войну с Россией. Устроили информационную блокаду Российских СМИ Подкупленные, оплаченные западные СМИ бессовестно врут народам о Агрессии России на Украину. Извращают События в Сирии. Сами организовали развал государств целого континента. А чего добились? . Народы стали искать спасения от бандитов ИГИЛ в Европпе. А Европейским народам нужны ? Неспокойные Агрессивные Люди другого менталитета. Насаждающие свои порядки коренным жителям.? НЕТ !!! Так за что борются западные политики ? За бардак устроенный в странах Европпы,? Хотят влавствовать Миром ? Что надо Меркель, Олану и всем кто хочет свалить Россию. Как не понимают люди что Агрессия идет не от Москвы. История показала кто наживается на Войнах по всему Миру больше всех. Кто не теряя, Детей . стариков , женщин, мужей, дочерей, не откапывая из разрушенных домов трупы близких и родных людей Наживается продавая оружие , подстрекая с помощью СМИ народы к новой и новой агрессии. Не пора ли понять господам и народам Германии, Франции, Латвии, Литвы, Украины и прочим русофобам, Что Россия никогда во всю свою историю не наживалась на чужом горе. Всегда защищала обиженных и слабых. Всегда на нее нападали желающие урвать от России Лакомый Кусок.. И всегда агрессор получал по зубам. Ремонтировал зубы и снова лез укусить не свой каравай. опять терял зубы. Пора понять с Россией лучше торговать, Уважать. Дружбой получишь больше. Америка с удовольствием поможет. Воюйте. это не у них рушатся города. гибнут люди. Это не они будут откапывать жен, матерей, Стариков, детей из под разрушенных городов. Они будут богатеть на вашей крови, на вашем горе и слезах матерей. Одумайтесь Ребята пока не поздно. Жизнь не сочинение начисто не перепишешь.

    • Эх,Олег!Твою бы речь,да на все языки,да на угол каждого дома в Европе,да на формате 3х3 метра…:(

  27. Ну что там? Пора уже друга «Максима» с чердака доставать уже? Или опять, Меркель капут?

  28. Немчура, вы уже проиграли все войны против нас! Ваша потуга-проигрыш 1941-1945 это последняя неудачная попытка победить нас. Сейчас вам остается только гавкать в нашу сторону!

  29. «Русские прусских всегда бивали!» — А.В. Суворов. Думаю, в компетентности генералиссимуса никто сомневаться не будет.

  30. Сергей Дрожжинов Ответить

    Очень жаль, что забыли, что именно Россия в отличии от США в 1994 г вывела свои войска с территории Германии Американские войска находятся там и ныне

  31. Я что то видно не правильно прочитал Германия хочет разбить Россию,но ведь уже в 1945 году было ясно сказано кто такая Германия На месте бы Меркель нужно сидеть как мышка -тихо и не шевелиться.Военный потенциал РОССИИ такой.что если потребуется она буквально сотрет с лица земли Германию.Я был в Германии-это замечательная земля и замечательные люди,но кучка подонков не хочет давать спокойно жить своему народу, Чтож. бог им судья

  32. 41 года не будет, а будет 45 год, только суньтесь, всегда вас били и будем бить.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *