«Адмирал Григорович» вернулся в Средиземное море

Адмирал Григорович

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович», по сообщению капитана первого ранга Вячеслава Трухачева, вернулся в состав постоянного соединения Военно-морского флота в Средиземном море.

Это произошло после того, как в ходе неофициального визита отряда кораблей ВМС Турции в Новороссийск принял участие в двусторонних российско-турецких учениях. Такое заявление сделал глава отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачев.

«Сегодня фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» под командованием капитана третьего ранга Анатолия Величко вошел в состав постоянного соединения Военно-морского флота (ВМФ) в Средиземном море», — сообщил Трухачев.

Отмечается, что в период с 3 по 5 апреля «Адмирал Григорович» являлся кораблем-хозяином в ходе неофициального визита отряда кораблей ВМС Турции в Новороссийск и принял участие в двусторонних российско-турецких военно-морских учениях типа «PASSEX».

«Адмирал Григорович» вооружен крылатыми ракетами «Калибр-НК», ракетным комплексом самообороны «Штиль-1,» артустановкой А-190 калибра 100 миллиметров, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами, а также может нести палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).

Ранее стало известно, что «Адмирал Григорович» отправился к берегам Сирии.

Материал подготовил Петр Архипов

08 апреля 2017 в 10:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *