Бойня в Латакии: наступление «Аль-Каиды» закончилось кровавым провалом

война в сирии

Очередным кровавым провалом обернулась попытка террористов провести атаку в горах Латакии. Как сообщает портал «Русская весна», боевики попытались захватить стратегический город Кинсибб, однако были разбиты бойцами Сирийской Арабской Армии.

В середине недели террористы коалиции «Хайят Тахрир Аль-Шам», возглавляемые «Джебхат ан-Нусрой»* (сирийским крылом «Аль-Каиды»*) вместе с «Ахрар аш-Шам», «Легионом Шама», туркестанской исламской партией (ТИП) и Свободной сирийской армией (ССА), начали наступление в северной части Латакии с целью захвата стратегического городка Кинсибба, находящегося под контролем правительства САР.

Боевики «Хайят Тахрир Аль-Шам» и их союзники начали атаку с мощного обстрела гаубицами и РСЗО «Град» позиций Сирийской армии в Кинсиббе.

Затем боевики ринулись в наступление на севере Латакии, которое завершилось кровавым провалом, бандформирования понесли большие потери, а армейцы, наоборот, смогли продвинуться в ходе контрудара.

В течение часа с начала атаки джихадисты были почти полностью убиты, их бронетехника и транспортные средства уничтожены бойцами Вооруженных сил САР на оси Аль-Зувайкат.

Известный военкор САА Эйяд Аль-Хосейн с места событий сообщил, что не менее 40 бандитов были ликвидированы, 1 танк и 3 БМП были уничтожены защитниками Кинсиббы. Вечером в субботу он обнародовал фотографии с места событий. «На фото показана «резня», в которой Сирийская армия уничтожила 4 единицы бронетехники противника и убила по меньшей мере 40 боевиков. Да здравствует великая армия!» — сообщил Эйяд Эль-Хосейн.

«Бойня, кто спрашивал о четвертом разрушенном нашими ребятами транспорте — его видно на картинке, также и село», — добавил военный корреспондент в подписи к фото.

С начала 2016 года Кинсибба находится под контролем правительственных войск, она является одной из самых высоких точек в курдских горах Латакии.

* — деятельность организации запрещена на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

09 апреля 2017 в 09:29
Один комментарий
  1. Сразу после вступления а должность нового президента США, в печати промелькнуло сообщение что США тысячами перебрасывают танки на восточное побережье страны. Так что недалек тот день когда Сирию постигнет та же участь что и Югославии, Ираке, Ливии. Так что не имеет значение ни мнение России ни его возможности, как военные так и экономические и политические. Очень жаль.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *