В России представят новый тепловизионный прицел «Маугли-2М»

plashka-kvadrat

В России анонсировали тепловизионный прицел «Маугли-2М», которым оснащаются ПЗРК «Игла» и «Верба».

Петербургское предприятие АО «ЛОМО» привезет на выставку «Международный военно-морской салон» (состоится с 28 июня по 2 июля 2017 года) свою новейшую разработку — тепловизионный прицел «Маугли-2М». Об этом сообщает «flotprom».

По словам разработчика «Маугли-2М», новый прицел предназначен для обнаружения целей в ночных условиях и стрельбы по ним переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК) «Игла»/ «Игла-С»/ «Верба».

Стоит отметить, что «Маугли-2М» является усовершенствованной версией прицела «Маугли-2», который серийно выпускается с 2014 года.

Основу анонсированного прицела составляют неохлаждаемые матричные микроболометрические приемники. Планируется, что в текущем году российские предприятия наладят серийный выпуск подобных матриц. Ранее их закупали во Франции.

Что касается технических спецификаций нового прицела, то его масса составит не более полутора килограммов, рабочий диапазон температур – от -40 до +50, частота кадров – 50 Гц.

В «ЛОМО» отметили, что компания активно продолжает разработку прицелов для ПЗРК. В будущем стоит ждать появления новинок. В настоящее время выполнены технические проекты уникальных изделий — дневного прицела и тепловизионного прицела на неохлаждаемых микроболометрических матрицах.

Материал подготовил Петр Архипов

10 апреля 2017 в 15:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *