Россия переправила шесть вертолетов Ми-8МТВ-5 на военную базу в Белоруссии

plashka-kvadrat

Компания «Вертолеты России» поставила Белоруссии заключающую контракт партию из шести единиц авиатехники. Первая часть вертолетов была передана Минску в конце 2016 года. Изначально предполагалось, что передача будет произведена в мае, однако казанские ветролетостроители сумели выполнить свои обязательства раньше.

Об этом сообщает информационный портал «sdelanounas».

По известной информации, вертолеты российского производства будут размещены на авиабазе в Мачулищах. По словам командира белорусской базы, пилоты и экипаж уже готовы в эксплуатации данного типа авиатехники, поскольку летный состав заблаговременно прошел переподготовку.

«Обучение проводили специалисты Казанского вертолетного завода. На высоком уровне находится боевая выучка и боевой потенциал летного состава авиабазы», — заявил командир Андрей Лукьянович.

Замком ВВС и войск ПВО Белоруссии – начальник авиации Александр Карелов – лично встретил технику на авиационной базе. Как подчеркнул генерал-майор, полученные в рамках укрепления военно-технического сотрудничества вертолеты повысят потенциал белорусских Вооруженных сил.

«Уникальное оборудование позволяет вертолетам выполнять полеты в любое время суток, на малых высотах, в сложных метеорологических условиях, выполнять парашютное и беспарашютное десантирование. Установленный на машинах комплекс обороны в разы повышает их живучесть», — заявил он.

Старший инспектор-летчик Александр Рыжковский, сопровождающий перегонку машин, отметил, что при перелете не было допущено даже незначительных поломок.

«Полеты выполняли в сложных погодных условиях. Новейшее оборудование позволило провести их безопасно. Несмотря на внешнюю схожесть с простым вертолетом Ми-8, эти вертолеты следующего поколения», — доложил Рыжковский.

Российский Ми-8МТВ-5, оснащенный современной технической начинкой, имеет уникальные боевые возможности. Вертолет способен выполнять поставленные задачи и в ночное время суток, и при плохих погодных условиях. На свой борт машина может принять 36 военнослужащих. Плюс ко всему, вертолет не является легкоуязвимой целью для ЗРК.

Материал подготовил Петр Архипов

10 апреля 2017 в 17:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *