«Росэлектроника» разработала навигационную аппаратуру шестого поколения

plashka-kvadrat

Российский объединенный холдинг «Росэлектроника», входящий в состав государственной корпорации «Ростех», разработал комплексную навигационную аппаратуру (КНА) нового поколения для боевой бронетехники. Она позволит получать информацию о местонахождении техники в условиях сложной погодной обстановки, радиотехнических помех и труднодоступной местности.

Данная аппаратура является перспективной системой связи шестого поколения, способна устанавливать географические координаты, направление движения, скорость объекта и траекторию пройденного пути. Новейшая КНА выполнена на базе автономной и спутниковой навигационных систем, что позволяет обеспечить максимально точное определение местоположение боевых машин в условиях отсутствия возможности передачи сигнала со спутника.

Новое изделие представляет собой единый блок, в котором совмещена спутниковая навигационная аппаратура и цифровой магнитный компас. Это позволило оптимизировать массогабаритные характеристики и упростить эксплуатацию для конечного пользователя.

Главной особенностью КНА шестого поколения является комплексная обработка сигналов геомагнитных и инерциальных датчиков, а также спутниковой навигационной аппаратуры: среднеквадратичная погрешность определения координат не превышает и 10 метров.

Напомним, что разработкой и производством данного изделия занимается концерн «Созвездие», который входит в Объединенный холдинг «Росэлектроника». Серийное производство новейших КНА запланировано на 2018-2019 годы.

Материал подготовил Петр Архипов

11 апреля 2017 в 11:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *