Литовцы провалили учения по борьбе с «зелёными человечками»

литва полиция

В Литве состоялись учения по борьбе с диверсионными группами «потенциального противника» в лице Российской Федерации. Информационный портал «Lrytas» отмечает, что согласно сценарию учений, на территорию страны незаконно проникли представители спецслужб другого государства, которые желают захватить пограничный пост и полицейский участок в Шальчининкском районе.

Министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас сообщил, что учения ориентированы на противодействие атаке диверсантов, или «зелёных человечков», которые планируют взять  контроль над вверенной им территорией с целью выхода из состава Литвы и создания Шальчининкской народной республики.

При этом наблюдатели сходятся во мнении, что учения закончились полным провалом и продемонстрировали несостоятельность литовских ведомств: инспекторы оказались не готовы к «захвату», и «диверсанты» с лёгкостью заняли комиссариат полиции города Шальчининкай, «убив» нескольких полицейских. Более того, ни один житель района не удосужился оповестить полицейских и военных о наличии на улицах города подозрительных людей в форме без опознавательных знаков.

Напомним, что ранее президент Литвы Даля Грибаускайте объясняла, что гражданам не стоит опасаться вторжения «зелёных человечков» из России, аргументировав свою позицию «сложным языковым барьером».

Материал подготовил Петр Архипов

11 апреля 2017 в 20:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *