Бойня за Маардес: атака джихадистов закончилась провалом

война в сирии

Подразделения военной бригады «Tiger Forces» при поддержке России 10 апреля 2017 года смогли освободить город Маардес, который располагается на севере сирийской провинции Хама.

Стремительная операция позволила отбросить мятежников, которые не смогли получить своевременную необходимую поддержку. Тем не менее, противостояние в Маардесе продолжилось: главари «Хайят Тахрир аш-Шам» не смогли смириться с нанесенным им поражением и организовали три крупных контратаки, чтобы вновь занять населенный пункт. Несмотря на применение со стороны исламистов бронетехники, захватить город им не удалось: было уничтожено порядка 200 боевиков, 7 танков и 5 БМП.

Аналогичная ситуация произошла близ населенных пунктов Маан, Аль-Кабарья и Кавкаб: боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» осуществили атаку сразу по трём направлениям и наткнулись на жёсткое сопротивление Вооруженных сил Сирии. Воздушные удары по крупным сосредоточениям сил противника позволили уничтожить основные группы боевиков. Оставшимся в живых мятежникам пришлось покидать район боевых действий «на своих двоих», так как вся техника и транспорт была уничтожена авиаударами.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *