АТОшница Бурлакова рассказала всю правду о потерях ВСУ под Светлодарском

plashka-kvadrat

Боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* активно участвовали в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. Они не смогли сломить защитников Новороссии, но снискали недобрую славу из-за своей жестокости и беспринципности.

Недавно украинская журналистка, участница АТО Валерия Бурлакова опубликовала материал, в котором раскрыла подробности участия «правосеков» в боях на Донбассе. Оказывается, Киев умышленно использовал радикалов как «пушечное мясо» — в тех ситуациях, когда необходимо было во что бы то ни стало избежать официальных потерь.

Вспоминая об одной из боевых операций, Бурлакова приводит пример. Летом 2016 года бойцы ВСУ получили приказ: захватить две позиции, удерживаемые защитниками Донбасса в районе города Светлодарск. Командование ВСУ распорядилось отправить неподготовленный отряд правосеков на самую защищенную позицию, а подготовленные и вооруженные до зубов всушники отправились туда, где ополченцев было меньше. В итоге правосеки свою миссию выполнить не смогли, как впрочем и всушники (позицию они заняли, но буквально через несколько часов вынуждены были с неё отступить).

Еще одно неприятное воспоминание Бурлаковой о пребывании на передовой связано с коррупцией, царящей в рядах экстремистской организации. Командир одного из полков правосеков по прозвищу Подолянин почуяв неладное решил вступить в ВСУ и отправился с передовой в Киев, чтобы пройти необходимые курсы. За главную в минометной батарее он оставил свою супругу, ничего не понимавшую и в минометах в частности, ни в ведении боевых действий в целом. Она решила поправить свое материальное положение и начала собирать с правосеков деньги – по 500 гривен в месяц. Тех, кто деньги не платил, супруга Подолянина не пускала мыться в служебную квартиру, а тем, кто платил исправно, выписывала лишние выходные. Для собственных нужд и разъездов она использовала служебную «скорую помощь».

Конечно, коррумпированностью изначально преступного бандформирования никого не удивишь. К сожалению, не вызывает удивления и факт использования преступной группировки украинскими властями в своих корыстных целях.

*Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

12 апреля 2017 в 14:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *