Олег Блохин: в Дейр-эз-Зоре бойцы САА устроили настоящую охоту на чертей

дейр-эз-зор
Военный корреспондент Anna News Олег Блохин рассказал о жизни бойцов, находящихся в центре осажденного города Дейр-эз-Зор.

10 апреля группа военных корреспондентов во главе с Олегом Блохиным прибыла в осажденный террористами город Дейр-эз-Зор. Данный населенным пункт является стратегически важным объектом. Радикалы, оставив Ракку и Мосул, пытаются организовать здесь новую столицу, стягивая все основные силы к городу. Гарнизону приходится воевать в одиночку.

«Если вы хотите увидеть настоящих спартанцев, приезжайте в Дейр-эз-Зор .Вчера мне довелось наблюдать как чертей не просто долбили — за ними в буквальном смысле бойцы Шайатат и Харас Джум Хури устроили настоящую охоту», – написал Олег Блохин на своей странице социальной сети Facebook.

Подразделениям сирийской правительственной армии удалось отбить несколько нападений, организованных боевиками. Как заявляет сам Блохин, подобного ожесточенного противостояния он еще не видел.

«Нигде так себя спокойно не чувствуешь, как в окруженном даешами [бойцы ДАИШ* -ред.]городе. Ты точно знаешь, что все бойцы будут стоять до конца, потому что бежать особо некуда, а сдаваться даешам в плен, рассчитывая на милость, более чем глупо. Поэтому есть точное понимание, что бойцы, защищающие Дейр Эз Зор будут стоять до последнего. Один из парней Шайатата, когда я его спросил, не страшно ли ему, ответил:»Мы себя уже похоронили, потому и воюем без оглядки, бояться будем потом»», – подчеркнул он.

После успешно отбитой атаки группа корреспондентов решила прогуляться по городу. Местные, узнав о прибытии русских, «наперебой звали в гости и предлагали экскурсию».

*Организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

12 апреля 2017 в 19:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *