Порошенко рассказал о серьёзных потерях ВСУ с начала года

зона ато

12 апреля 2017 года в ходе поездки в Луганскую область президент Украины Петр Порошенко озвучил потери вооруженных сил государства в так называемой зоне АТО.

«С начала 2017 года в зоне проведения АТО погибло 69 украинских военных, более 420 бойцов было ранено. Всего за время проведения антитеррористической операции Украина потеряла 2652 воина из всех силовых ведомств: Вооруженных сил Украины, Службы безопасности, Национальной гвардии, пограничников, Национальной полиции и других» — отметил Петр Порошенко и добавил, что 13 апреля исполнится три года с начала так называемой «антитеррористической операции» против жителей самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

Разумеется, глава Украины в очередной раз бездоказательно обвинил Российскую Федерацию в агрессии на востоке страны: «ВСУ героически и устойчиво выполняют свои задачи, удерживая рубежи и срывая захватнические планы страны-агрессора России, которая ведет войну против Украины».

Сегодня Петр Порошенко посетил расположение 17-й танковой бригады на Луганщине и слукавил о готовности украинских танков «быстро вернуться на передовые рубежи с мест отвода войск». Военные эксперты и представители ВС ДНР неоднократно отмечали, что Киев продолжает осуществлять провокации в сторону Донецкой и Луганской областей, а отвод техники не производился: по населённым пунктам близ линии соприкосновения часто «работает» тяжёлая артиллерия.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *