Новый уровень защиты Т-72: САА модернизирует танки по последнему слову техники

plashka-kvadrat

В СМИ попала информация о модернизированных танках Т-72, состоящих в рядах армии Сирии. По известным данным, на технику устанавливаются системы Viper-72, ночного видения, видеонаблюдения и активной защиты Sarab.

Об этом сообщает Fars News Agency.

Благодаря системе «Вайпер» танки Т-72 могут отслеживать цели в радиусе четырех километров. Между тем, модернизация защиты техники позволяет ей оставаться невредимой даже при попадании вражеского снаряда.

По информации арабского новостного ресурса аль-Хадат, в одном из боев на юго-западе Сирии Т-72 легко выдержал попадание противотанкового снаряда. При этом подбитый танк продолжил работу.

Также сообщается о российских танках Т-90, которых сирийская армия использует против террористов на севере страны. Отмечается, что данная техника практически неуязвима для противотанкового оружия террористов, которые использую ракеты М79 и TOW.

Нельзя не заметить, что противотанковое вооружение боевиков было главным недостатком для Сирийской арабской армии, поскольку и М79, и TOW достаточно легко пробивали защиту Т-72. Как раз эта проблема и была решена модернизацией, благодаря которой защитные характеристики техники были выведены на новый уровень.

Материал подготовил Петр Архипов

13 апреля 2017 в 17:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *