Коалиция во главе с США по ошибке уничтожила бойцов сирийской оппозиции

A pair of U.S. Air Force F-15E Strike Eagles fly over northern Iraq early in the morning of Sept. 23, 2014, after conducting airstrikes in Syria. These aircraft were part of a large coalition strike package that was the first to strike ISIL targets in Syria. (U.S. Air Force photo by Senior Airman Matthew Bruch/Released)

В пресс-службе Пентагона сообщили, что удар был нанесен по просьбе партнерских вооруженных сил, указавших цель, значившуюся как боевая позиция ИГ*.

Однако на деле силы коалиции во главе с США уничтожили 18 человек из отряда умеренной оппозиции, нанеся удары по передовой позиции отряда вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии».

В пресс-службе Пентагона сообщили, что инцидент произошел еще 11 апреля и заверили, что будут разбираться в причинах случившегося, чтобы избежать подобного в будущем.

Стоит отметить, что военную кампанию на территории Сирии США проводят с 22 сентября 2014 года при поддержке ряда стран-партнеров. Разрешения от официального правительства Сирии на вторжение в воздушное пространство страны они не получали.

Напомним, 13 апреля появилась информация, что накануне международная коалиция нанесла удар по складам с химоружием, расположенным в провинции Дейр-эз-Зор и принадлежащим террористам ИГ. По сообщениям командования сирийских ВС, в результате этой атаки пострадало около ста человек, в том числе, мирных жителей. Однако США категорически отрицают свою причастность к этому инциденту.

А в России сообщили, что «для ведения мониторинга и отслеживания обстановки в указанный район направлены беспилотные средства объективного контроля», которые могут помочь найти ответ на вопрос: действительно ли коалиция не причастна к бомбежке складов с химоружием?

*Террористическая организация, запрещенная в РФ

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *