Тарасов об ударе США по складу ИГ*: «Ситуация с химоружием проясняется»

26034-1_large
Американская коалиция нанесла удар по складу ИГ (организация запрещена в РФ) с химическим оружием. Сотни погибших.

Историк, политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов прокомментировал ситуацию с химическим оружием в Сирии. Об этом сообщают «Риа-Новости».

«Ситуация с химическим арсеналом в Сирии начинает проясняться. В 2013 году совместным решением США и России началось уничтожение этого арсенала. Это был один из образцов удачного сотрудничества двух великих держав в кризисной точке. Но если со стороны правительства Сирии весь арсенал был уничтожен, то последующие действия ИГИЛ в Ираке и в Сирии показали, что они стали производить это оружие кустарным способом. При освобождении Алеппо и ряда других населенных пунктов в Сирии российскими саперами не раз публично демонстрировались образцы химического оружия, которое использовали исламисты».

Станислав Тарасов уверен, что наличие у террористов химического оружия не может вызывать сомнения.

«Другое дело, что американцы, совершив ракетный удар по сирийскому аэродрому, заявили, что это было ответом на якобы применение химического оружия правительством Сирии. Но теперь наличие неких арсеналов химического оружия в руках радикальных исламистов, которые используют его при провокациях – этот факт уже не вызывает сомнений. Этот факт должен расследоваться совместными усилиями, прежде всего, США, а также России и европейских стран, чтобы избежать повторения таких инцидентов в дальнейшем», – подытожил политолог.

Напомним, сегодня стало известно о том, что 12 апреля 2017 года международная коалиция нанесла удар с воздуха по складу ИГ в провинции Дейр-эз-Зор с химоружием.

Материал подготовил Петр Архипов

*Организации, запрещенные на территории Российской Федерации

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *