В химатаке в Сирии обнаружен саудовско-израильский след

 

химатака в сирии

Химическая атака на Хан-Шейхун была совершена вовсе не сирийскими военными, как утверждают в США, а беспилотником, вылетевшим из саудовско-израильской авиабазы, расположенной в Иордании, передает портал независимых журналистских расследований ConsortiumNews. Об этом сообщил авторитетный американский журналист Роберт Пэрри со ссылкой на источник в спецслужбах США.

Как отмечает Пэрри, после того как Штаты в достаточно провокационной манере обвинили Россию в сокрытии факта использования Дамаском запрещенного химического оружия, администрация Трампа не предоставила никаких доказательств тому, что бомбардировку зарином совершили именно сирийские военные. Тем не менее, как утверждает журналист, Вашингтон просто не может не располагать данными разведки и записями со спутника. И если Штаты не прибегают к этим данным, то это может означать только одно: все выдвинутые ими обвинения ложны.

Более того, у Пэрри имеются свои источники в спецслужбах США, по информации которых, изначально американские аналитики вообще не сообщали о каких-либо боевых самолетах в районе провинции Идлиб в предполагаемое время бомбардировки зарином. И лишь позже появилась информация о якобы сирийском бомбардировщике, который, по заявлениям американской стороны, и доставил бомбу.

Согласно источнику, аналитики изо всех сил пытались определить, чей это беспилотный самолет и откуда он появился. Несмотря на некоторые технические трудности в отслеживании траектории полета, специалисты в конце концов пришли к мнению, что бомбардировщик был запущен с саудовско-израильской базы специальных операций, расположенной в Иордании и оказывающей поддержку сирийским повстанцам. Также, как отмечает Роберт Пэрри, главная цель проведенной химической атаки – создание инцидента, позволившего бы изменить первоначальное заявление администрации Трампа о том, что Штаты больше не стремятся к отстранению Башара Асада.

Таким образом, можно сделать вывод, что данная задумка оказалась успешной, поскольку прямо сейчас вектор трамповской политики в отношении Сирии развернут в диаметрально противоположном направлении, более того, Вашингтон всеми правдами и неправдами старается вынудить Россию примкнуть к антиасадовской коалиции.

Напомним, в результате химической атаки в Идлибе, совершенной 4 апреля, погибли около 80 человек. Американские власти обвинили в применении химического оружия правительство Башара Асада и ударили в ответ по сирийской авиабазе в Хомсе. США не привели доказательств и сослались только на сомнительные фотографии «Белых касок», которых неоднократно уличали в постановочных видео.

Материал подготовил Петр Архипов

 

Один комментарий
  1. Мне почему то сразу что то подсказывало, что здесь без вмешательства третьей стороны не обошлось, и вот теперь выясняется что евреи с саудитами там тоже приложили свою руку.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *