Ядерная угроза: Пхеньян готов нанести превентивный удар по США

война США ядерное оружие

При необходимости КНДР готова нанести упреждающий ядерный удар по США. Об этом сообщил заместитель главы северокорейского внешнеполитического ведомства Хан Сон Рёль.

«Если США будут проводить безрассудные военные маневры, тогда мы, КНДР, встретим их упреждающим ударом. У нас уже есть мощные ядерные средства сдерживания, и мы, конечно, не будем сидеть сложа руки перед лицом превентивного удара США», – заявил замглавы МИД КНДР.

Как передает Интерфакс, в Пхеньяне уверены, что за нарастание напряженности ответственен президент США Дональд Трамп и его агрессивная политика.

«Сейчас мы сравниваем политику Трампа в отношении КНДР с предыдущей администрацией, и мы сделали вывод, что она стала более ожесточенной и агрессивной», – сказал северокорейский дипломат.

При этом Хан Сон Рёль отметил, что Вашингтон якобы для учебных маневров направил к Корейскому полуострову свою авианосную группу, во главе которой находится ядерный авианосец «Карл Винсон». Также он напомнил о недавних постах Трампа в «Твиттере», где президент США заявляет о готовности раз и навсегда разобраться с Пхеньяном.

Как подчеркивает представитель северокорейской дипмиссии, любые заявления Белого дома об уничтожении суверенного государства и его правительстве – неприемлемы. «Мы отправимся на войну, если они выберут это», – добавил он.

По словам дипломата, правительство КНДР продолжит создание оборонных систем, в основе которых будет лежать ядерное оружие. Делаться это будет до тех пор, пока Соединенные Штаты не прекратят «шантажировать и угрожать ядерным ударом».

Также Хан Сол Рёль напомнил о «пустом» предвыборном обещании Трампа, который некогда говорил о намерении встретиться с лидером КНДР Ким Чем Ыном.

Материал подготовил Петр Архипов

14 апреля 2017 в 13:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *