Армия Асада разгромила наступавший на Дамаск отряд террористов

plashka-kvadrat

Правительственная армия Сирии (САА) в ходе ожесточенных боев в окрестностях Дамаска разгромила наступающие отряды боевиков.

Обстановка на восточной окраине Дамаска остается крайне сложной. Боевики пытаются прорваться к сирийской столице. На подступах к городу развернулись кровопролитные сражения. Об этом сообщает «ФАН».

Боевики незаконного вооруженного формирования «Джебхат Фатх аш-Шам»* атаковали позиции САА в районе Аль-Кабун (восточная часть Дамаска).

Террористы воспользовались подземными ходами, соединяющими окраины сирийской столицы с городом Хараста в Восточной Гуте, для выхода в тыл частей правительственных войск. Однако благодаря бдительности сирийских военнослужащих маневр боевиков был разоблачен. Сообщается, что наступающие части «Джебхат Фатх аш-Шам» были разгромлены.

Помимо этого продолжается ожесточенное противостояние на окраине района Барза, где накануне боевики пытались прорвать оборону САА. Сообщается, что ни одна из сторон не владеет явным преимуществом на этом участке фронта.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

14 апреля 2017 в 17:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *