КНДР накаляет градус: представлены первые баллистические ракеты подлодок

КНДР
Северная Корея заявила о подготовке к потенциальным военным действиям в регионе, представив новый вид ракетного оружия на прошедшем параде.

Информационное агентство «Reuters» сообщает, что испытанные в феврале ракеты средней дальности «Пуккыксон-2» («Полярная звезда — 2»), оснащаемые ядерными боевыми частями, попали в объективы журналистов, снимавших военный парад в Пхеньяне.

Ежедневная британская газета The Independent уже опубликовала фотографии впервые продемонстрированных БРПЛ «Пуккыксон-2».

Ранее представители Reuters сообщали, что на военном параде КНДР продемонстрировали и межконтинентальные баллистические ракеты. Торжественное шествие, приуроченное 105-й годовщине со дня рождения основателя северокорейского государства Ким Ир Сена, состоялось на главной площади столицы в субботу. Специалисты отмечают, что в условиях нынешней конфронтации КНДР и США данный парад использовался главой Северной Кореи для демонстрации военного потенциала Корейской народной армии (ВС КНДР).

«Если США безрассудно пойдут на провокации, революционные силы нанесут уничтожающий удар, на тотальную войну мы ответим тотальной войной, на ядерную войну ударом ядерным оружием в нашем стиле противостояния», — отметил заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) и Госсовета страны Чхве Рён Хэ.

Материл подготовил Петр Архипов

15 апреля 2017 в 09:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *