КНДР пригрозила «ответить ядерным ударом» на провокации США

парад кндр

Любая провокация со стороны США приведет к тому, что КНДР нанесет «сокрушительный удар» ядерным оружием. Об этом на военном параде в Пхеньяне заявил заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи и Госсовета Чхве Рён Хэ.

«Нашим ядерным оружием справедливости мы уничтожим ядерное оружие США. Если США осмелятся на любую провокацию, мы мгновенно нанесем разрушительный удар, на ядерную войну мы ответим своим ядерным ударом» — отметил вице-маршал КНДР.

Сегодня в Пхеньяне проходит военный парад, приуроченный к празднованию 105-летия со дня рождения основателя северокорейского государства, основоположника идеологии Чучхе и «Вечного президента КНДР» Ким Ир Сена.

Лидер республики Ким Чен Ын, облаченный в чёрный европейский костюм с галстуком, принимает парад в качестве верховного главнокомандующего. По центральной площади имени Ким Ир Сена проходят парадные расчеты всех видов вооруженных сил Северной Кореи.

Празднования в КНДР проходят в обстановке колоссального международного напряжения: ВМС США приняли решение сосредоточить ударную группу кораблей и подводных лодок во главе с авианосцем «Карл Винсон» в непосредственной близости от Корейского полуострова.

Ранее сообщалось, что американцы планируют нанести массированный удар «Томагавками» по северокорейским военным объектам, если КНДР решится провести еще одно ядерное испытание, приуроченное к 105-летию со дня рождения Ким Ир Сена.

Материал подготовил Петр Архипов

Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *