Противостояние со Штатами: Россия — фаворит в гонке за гиперзвук

Циркон
Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов определил положение России в нынешней борьбе с США за освоение гиперзвуковых скоростей в военном деле.

Информационное агентство Rambler News Service опубликовало интервью Ивана Коновалова, руководителя ЦСК, специализирующегося на вопросах международной безопасности, вооруженных сил и оборонной промышленности. Директор компании, отвечая на вопрос о гонке вооружений, отметил, что проведенные испытания российской морской ракеты «Циркон» могут оставить далеко позади американских специалистов.

«Если информация о достижении российской ракетой «Циркон» скорости, в 8 раз превышающей скорость звука (8 Махов, 1 Мах — в среднем 1 200 км/ч — RNS), подтвердится, это будет означать существенный успех России в освоении гиперзвука. До этого речь шла о скоростях в 5-6 Махов», – заявил Коновалов.

По словам директора ЦСК, гиперзвуковые технологии – это направление в военном деле, которое сейчас активно развивается в Российской Федерации.

«Циркон» — одна из ракет, с которой мы действительно обошли США. Американцы аналогов этой ракеты не имеют», – добавил эксперт.

Также специалист отметил правильный курс отечественного оборонно-промышленного комплекса, представители которого, как считает Коновалов, решили отказаться от навязываемого США пути количественного противостояния.

«Не надо десятки тысяч танков, пушек. А вот соревнование военных технологий есть. Где-то в ней американцы впереди, где-то мы. К примеру, мы обошли США в средствах радиоэлектронной борьбы. Там они просто отдыхают. Мы опережаем их в средствах ПВО, а теперь, похоже, и в гиперзвуке», – подчеркнул специалист.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *