Армия Асада идет на помощь осажденным в Дейр-эз-Зоре: боевики несут потери

st-basils-cathedral-1

Сегодня стало известно, что войска САР атаковали позиции боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» рядом с городом Дейр-эз-Зор и выбили их с территорий к югу от базы военно-воздушных сил Сирии.  Об этом сообщает ИА РИА Новости, ссылаясь на источник в сирийском военном ведомстве. Источник отмечает, что армия Сирии освободила район Фарадж, расположенный южнее аэродрома, а также квартал Аль-Ирфи и городское кладбище. В ходе боевых действий был уничтожен командный пункт боевиков, ликвидирована находившаяся в нём группа террористов. Среди погибших оказался высокопоставленный главарь бандитов Сафван Абд аль-Ваххаб аль-Ясин.

Дейр-эз-Зор и расположенная рядом с ним авиабаза находятся в осаде террористов уже более трех лет. Боевики взяли город в кольцо, однако осажденные бойцы сирийской армии численностью около 4 тыс. человек храбро сражаются с неприятелем и периодически предпринимают контратаки. Провизию и боеприпасы они получают по воздуху, раненных бойцов эвакуируют вертолёты.

Дейр-эз-Зор был основан в 1867 году. Численность населения по состоянию на 1994 год составляла 133 тыс. человек. Дейр-эз-Зор расположен на северо-востоке Сирии, в районе, богатом месторождениями нефти, а потому является стратегически важным объектом. Освобождение Дейр-эз-Зора для сирийской армии в данный момент является одной из наиболее приоритетных задач.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *