Боевики, попавшие в котёл в Дамаске, готовят кровавую атаку химоружием

химоружие

В интервью корреспонденту информационного портала «Русская Весна» офицер военной разведки Сирии рассказал о подготовке масштабных провокаций с применением химического оружия со стороны попавших в котёл в Дамаске группировок «Джейш аль-Ислам», «Джебхат ан-Нусра» и «Фейлак ар-Рахман».

Целью данных провокаций является дискредитация режима Башара Асада и обвинение правительственных сил в применении запрещённого конвенцией ООН оружия, которое способно вызывать большие потери среди мирного населения.

Источник пояснил, что боевики планируют осуществить атаку в ночное или предрассветное время: после обстрела позиций правительственных войск и Республиканской гвардии они собираются спровоцировать военных САА на ответный огонь. Затем террористы подорвут две ёмкости с химическими веществами в жилых районах населенных пунктов Айн-Терма и Абрил. После подрыва химических бомб заранее подготовленные материалы будут опубликованы в подконтрольных экстремистам СМИ и на страницах в социальных сетях.

Отмечается, что командование сражающейся под Дамаском группировки правительственных войск Сирии приказало не отвечать на провокации боевиков и в полной мере соблюдать режим прекращения огня. По данным из неофициальных источников, в населенных пунктах Восточной Гуты, подконтрольной экстремистским формированиям, проводятся учения с применением специальных средств химической защиты: накидок и противогазов.

Напомним, что террористы увеличили количество информационных вбросов о химических атаках со стороны САА после массированного ракетного удара ВМС США по авиабазе «Шайрат» в провинции Хомс, осуществленного с нарушением всех имеющихся международных норм и ограничений. Эксперты полагают, что количество масштабных провокаций со стороны террористов, в том числе и с использованием химоружия, будет расти и в будущем.

Материал подготовил Петр Архипов

16 апреля 2017 в 09:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *