Бойня в Хаме: сирийские войска взяли в «котел» группировку террористов

1465034502_77798985

Сирийская армия продолжает успешно атаковать позиции террористов в разных районах страны. Сегодня стало известно о масштабном наступлении войск САР на севере провинции Хама.

Пятая дивизия САА при поддержке сирийских ВВС атаковала позиции террористов в районе городов Халфайя и Тайбет эль-Имам. Иранское информационное агентство Farsnews сообщает, что в Халфайе армия Башара Асада обратила террористов в бегство, а в Тайбет эль-Имаме взяла крупную группировку боевиков в «котел». Затем сирийские войска освободили большой участок шоссе, ведущего из Хамы в город Мухарда, который до сих пор был окружен террористами.

Точную информацию о потерях боевиков Дамаск пока не опубликовал, однако судя по сообщениям региональной прессы, их потери достаточно велики. Убито большое количество террористов, уничтожены их командные пункты и военная техника.

В ходе боевых действий сирийской армии удалось утвердить свое стратегическое превосходство, значительно улучшить позиции и нанести мощный удар неприятелю. У оставшихся в пригородах Хамы боевиков практически не осталось возможностей для отступления, а потому можно сказать, что петля на шее террористов постепенно затягивается.

Материал подготовил Петр Архипов

16 апреля 2017 в 14:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *