Стратегический маневр в Дераа: Сирийская армия окружает Аль-Манишию

Дераа
Сирийские войска нанесли превентивный удар по позициям террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* в городе Дераа.

Спутниковый канал сирийского телеведения сообщил о проведении стратегической операции в рамках освобождения Дераа.

«В городе Дераа армейские подразделения нанесли удары по базам террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* в районе Аль-Баляд. Убиты и ранены десять террористов. Разгромлены командный пункт, автомобиль и минометная установка», – говорится в сообщении.

Ранее информационное агентство Al-Masdar News, сообщало о переброске крупной колонны с подкреплением Сирийской Арабской Армии в административный центр провинции Дераа. Прибывшие боевые подразделения САА первоначально расположились в западной части провинции, где готовилась операция освобождения города Бейт-Джинн близ Голанских высот в Кунейтре.

Almasdarnews со ссылкой на военный источник заявил, что все дополнительные части переброшены в Дераа с целью перехватить инициативу у джихадистов. Продвижение правительственных войск в данном районе сулит освобождение целого квартала Аль-Манишия, некогда утраченной территории, где сейчас господствуют террористы. Вся южная часть округа находится во власти боевиков.

На данный момент северный сектор района закреплен за САА, местные боевые части выстроили мощную оборонительную линию. Однако в последнее время радикалы усилили натиск в данном направлении, лишив армейцев возможности для контратаки. Поэтому распределение сил в провинции Дераа будет зависеть от успеха операций в западных кварталах.

*Организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *