При мощной поддержке авиации «Тигры» выбивают «Аль-Каиду» из пригорода Хамы

w925В разных провинциях Сирии армия Башара Асада продолжает наступать на позиции террористов, развивая уже достигнутые успехи. Сегодня стало известно, что сирийская армия освободила город Суран, расположенный на севере мухафазы (провинции) Хама.  Город имеет большое стратегическое значение: он расположен на пересечении двух крупных автодорог, одна из которых ведёт из Хамы в Алеппо.

Подразделения сирийской армии, возглавляемые штурмовой дивизией «Тигр», вошли в Суран сегодня утром. Битва с боевиками запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» (являющейся сирийским крылом также запрещенной организации «Аль-Каида») продолжалась около 10 часов. Большую роль в победе сыграла поддержка авиации, удары которой парализовали тыл боевиков, не давали им перебрасывать подкрепления, перерезали линии снабжения и уничтожили артиллерийские расчеты террористов.

Сейчас сирийская армия развивает наступление на север, в сторону провинции Идлиб. Вполне вероятно, что этот город станет следующей целью войск Башара Асада, которые, возможно, в скором времени полностью освободят от террористов мухафазу Хама. На это указывает переброска в провинцию большого количества войск и военной техники.

Материал подготовил Петр Архипов

16 апреля 2017 в 19:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *