Трамп похвастался мощью США: моя армия сильна как никогда

Трамп
Дональд Трамп рассказал о дальнейшем развитии вооруженных сил Соединенных Штатов Америки.

Президент США Дональд Трамп, оценивая нынешнюю ситуацию в мире, на своей странице в социальной сети Twitter сообщил, что у Штатов не остается другого выбора кроме как заниматься усилением ВС.

«Наши вооруженные силы быстро укрепляются и становятся сильными как никогда. Честно, у нас нет другого выбора», – отметил американский лидер.

Многие военные эксперты отмечают, что активизация вооруженных сил США связана, скорее, с политикой демонстрации силы, нежели с реальной борьбой. Так, например, экс-президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что применение сверхмощной неядерной авиационной фугасной бомбы MOAB (GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast) по объектам террористической организации «Исламское государство»* в районе Ачин провинции Нангархар была спланировано заранее. Присутствие террористов в данном районе послужило лишь поводом для испытания «матери всех бомб». Сам же Трамп охарактеризовал осуществленный удар «очень удачной миссией».

Также на этой неделе президент США назвал КНДР «проблемой, которую надо решать». Тем временем к побережью Корейского полуострова прибыла ударная авианосная группировка США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон».

*Организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

16 апреля 2017 в 20:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *