За кровавым провалом ВСУ в Дебальцево и Иловайске стоит Виктор Муженко

435c62bcbc32f669eebb013440038b53
На Украине назвали имя человека, виновного в разгромах ВСУ под Иловайском и Дебальцево.

Виктор Муженко – руководитель силовой операции украинских властей, проводимой на востоке Украины (известен среди подчиненных как Витя «Катафалк» или Витя «Дятел») – является главным виновником «кровавого провала» ВСУ на Донбассе. Об этом сообщает портал «ОРД».

О Викторе Муженко рассказал народный депутат и экс-командующий полка «Днепр-1», а ныне народный депутат Украины Юрий Береза.

367723732

Виктор Муженко

«О наболевшем. Сейчас завершается следствие по потере ВСУ более 100 000 тонн боеприпасов при пожаре на военном арсенале в городе Балаклея. Это самая большая потеря такого масштаба в нашей. Чтобы избежать своей личной ответственности за отсутствие надлежащей защиты ракет и боеприпасов, которые не производятся в Украине и без которых невозможно эффективно обеспечить обороноспособность нашего государства, начальник генерального штаба Виктор Муженко и его заместитель генерал Виктор Назаров, осужденный на 7 лет за убийство десантников, начали публичную кампанию в отношении собственного “героизма”, который им “не дали проявить” во время оккупации Россией Крыма. В своих “героических” пассажах Муженко не рассказывает, в каком состоянии находилась армия в начале февраля 2014 г. и о том, какие реальные военные резервы имелись в то время, чтобы защитить страну. Почему он об этом не говорит? Потому что с 2012 года по указанию Януковича был назначен заместителем начальника Генштаба и несет ответственность за развал ВСУ вместе со всем военным руководством того времени», — рассказал он.

Далее Береза сообщил о военных талантах Виктора Муженко.

«Относительно его военных “талантов”, то он уже их продемонстрировал всей стране под Иловайском и Дебальцево. И это при том, что в то время уже была восстановлена боеспособность армии и проведена не одна волна мобилизации. Конечно, рассказывать о своем “нереализованном героизме” значительно легче, чем отвечать за свои противозаконные поступки”», – добавил Береза.

Журналисты отметили, что Муженко неоднократно предупреждали о возможности окружения частей ВСУ под Иловайском и Дебальцевом, но генерал отверг все советы.

«Да, точно так же, как и в истории с Иловайском, предупреждать о том, что в Дебальцево будет котел, Муженко начали задолго до того, как он возник. Внимание, под Дебальцево возникает ситуация — смотрите на карту: классический “мешок” – трубили волонтеры “Вернись живым” еще в январе. Надо или отвести войска из Дебальцевского “мешка” и выровнять линию фронта, или укрепить фланги так, чтобы их невозможно было сдвинуть с места, 8000 украинских бойцов могут оказаться в окружении – писал каждый второй военный блогер. Однако Муженко ничего не сделал», – пишут журналисты.

Далее была раскрыта тайна «живучести» генерала Муженко, которого, несмотря на все его провалы, не отстраняют от занимаемых должностей.

«Порошенко, ради уверенности в том, что его защитят от народа, который может восстать, готов закрывать глаза не только на грешки, но и на настоящую гнилость подчиненных. Янукович опирался на МВД, а Порошенко рассчитывает — если что — спрятаться за спинами армейцев. Муженко гарантирует лояльность армии и защиту Администрации Президента от гипотетически возможного очередного Майдана. И вот за это Порошенко готов простить ему все».

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *